Сноуден предупредил хозяев телефонов о опасности



Экс-сотрудник спецслужб призвал следить их за своими данными.
Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, выступая на марафоне “Новое знание” заявил, что владельцам смартфонов стоит обеспокоится просмотром их личных данных, в котором он обвинил производителей гаджетов, в том числе компанию Apple.
По словам Сноудена, которого цитируют РИА Новости, Штаты только начинают запуск технологии, которая позволяет искать информацию в телефоне, однако как только Apple сможет доказать такую возможность – просматривать содержание гаджетов, это будет грубым нарушением приватности.
Сноуден прогнозирует, что в какой-то момент компания превысит барьеры и речь будет идти уже о “политически неудобных” и финансовых данных владельцев техники.
Он пояснил, что даже те, кто доверяет Apple, утратят право говорить, что компания никогда этого не сделает, как только случится первый прецедент.
“Apple сможет отказать правительству США… России… Китая, Франции или Великобритании? Разумеется… нет”, — заявил он.

Сноуден считает, что производители гаджетов хотят найти способ разыскивать нелегальный контент до его поступления на сервера.
В частности, Apple поясняет это намерением обезопасить своих клиентов и защитой их данных, однако между собственностью владельцев смартфонов и собственностью компании “есть четкая граница”.
Он считает, что компания “нечего делать” в личных данных клиентов, между тем они ведут разработки взлома телефона. Как только они получат такие технологии, они продадут их правительствам, предупредил Сноуден.
Как ранее писал Topnews, ранее Сноуден заявил, что следующим после Макафи может быть убит Ассанж.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?