СМИ: у семьи вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева отыскали недвижимость на ₽1,5 млрд



Соратники Навального нашли дома и квартиры у жены, сына и дочери политика.
Соратники осужденного оппозиционера Алексея Навального провели новое расследование, объектом которого стал вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев.
Известно, что сейчас политик баллотируется в Воронежской области как кандидат в депутаты в новый состав нижней палаты  по 90-му одномандатному округу.
Как сообщает Znak.com, семье вице-спикера принадлежит недвижимость, которую авторы расследования оценили в ₽1,5 млрд. Из них супруга Гордеева Татьяна, много лет бывшая учредительницей компании «Агробизнес», является собственницей квартиры в 252 кв. метра напротив Третьяковской галереи (260 млн рублей).
Указывается, что жилье она получила в бытность Гордеева главой Минсельхоза, в 2007-м.
Варвара Гордеева, дочь политика, трудится преподавателем в Московском университете, а также является собственницей доли в компании «Агропромсервис».
Масловой принадлежат квартира в 136 кв. м на Трехгорном валу (59 млн) и в ЖК «Садовые кварталы» в Хамовниках (152 кв. м, 185 млн рублей).
Никита Гордеев, сын политика владеет участком в 4 400 кв.м на Рублевском шоссе в деревне Жуковка. Здесь находятся особняк (975 кв. м), гостевой дом (250 кв. м).
Еще один участок, собственником которого является 32-летний Гордеев, находится в деревне Урядино (Рязанская область), на нем расположены пруд и дом (600 – 700 кв. м), где сын политика рос с детстве.
Теща Никиты Гордеева, Валентина Сафронова, владеет двумя участками в подмосковном Зеленом Мысе, плошадь которых составляет 3 700 кв. м, с двумя домами  в 806 кв. м и 111 кв. м.
Пресс-секретарь зампреда Госдумы Алексея Гордеева
Как уточняет Znak.com, пресс-секретарь Гордеева заявил изданию, что для начала нужно увидеть само расследование, а потом его комментировать, а он с материалами не знаком.
Как писал Topnews, ранее в ВВС подтвердили выводы Навального о “дворце Путина”, а Кремль назвал информацию ерундой.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?