Каждый прием еды как крайний: история Марго Вёльк – дегустатора Гитлера

И у великих злодеев есть базисные потребности — такие же, как у остальных людей. Например, сон и питание. При всем этом не они все могут позволить себе расслабленно наслаждаться отдыхом и едой.

У Адольфа Гитлера в свое время развилась паранойя по поводу того, что его могут отравить. Поэтому у фюрера была целая команда людей, которые предварительно инспектировали его пищу на наличие посторонних добавок. Одной из таких была Марго Вёльк, дама с достаточно печальной историей.
Во время 2-ой Мировой войны Адольф Гитлер наиболее двух лет провел в «Волчьем логове». Это был специально обустроенный комплекс вермахта в лесу Гёрлиц, неподалеку от польского городка Растенбурга. «Вольфсшанце» состояло из наиболее 80-ти бункеров и укрепленных строений. Снаружи комплекс был загражден колющейся проволокой, а вся близкорасположенная территория — заминирована. Повсюду стояли наблюдательные вышки, пулеметные и зенитные позиции. В «Вольфсшанце» работали около 2 тысяч человек, имелись сад, теплицы, огород…
Казалось бы, тут было все, чтобы расслабленно и безопасно укрываться от наружного мира. Но Гитлер продолжал бояться за свою жизнь, и действия 20 июля 1944 года проявили, что не напрасно. Конкретно в «Вольфсшанце» было скооперировано покушение на фюрера, которое завершилось провалом и бессчетными казнями виновных в заговоре.

Естественно, Гитлер с опасением относился и к еде, которую подавали ему на стол. Поэтому он принял решение нанять целую команду дегустаторов. Состояла она только из дам. В протяжении нескольких лет 15 молодых немок пробовали всю «гитлеровскую» еду, чтобы проверить, нет ли в ней яда. Неважно какая тарелка для дегустатора могла стать крайней в жизни… Но у них не оставалось выбора.
О «ядовитой бригаде» в первый раз стало понятно в 2013 году. Единственная уцелевшая из дегустаторов Марго Вёльк отдала интервью немецкому журналу Spiegel, где поведала, как ей приходилось работать.

В 1941 году союзники убили квартиру ее родителей в Берлине. Совместно с семьей Марго была обязана бежать в Польшу. По драматичности судьбы, беженцы поселились неподалеку от «Волчьего логова», и в скором времени девушку завербовали в СС в качестве дегустатора блюд.
Кушанья были отменными – замечательные овощи, спаржа, болгарский перец и прочее. И постоянно с гарниром из риса либо макарон.

По словам Марго, нацисты каждое утро забирали ее и других дам и отвозили в «Волчье логово». Там с 11 до 12 часов необходимо было пробовать пищу. После чего нацисты ожидали еще час – на вариант, если яд подействует позднее. И только позже фюрер расслабленно садился за обеденный стол.
Гитлер был вегетарианцем, и предпочитал продукты высшего свойства. Ему привозили белую спаржу, великолепные спелые фрукты, перец и цветную капусту.

Блюда на столе Гитлера постоянно были свежими и вкусными. Много овощей, сладостей, молоко, обожаемые Гитлером пирожные. Но вот аппетита у дегустаторов совершенно не было, потому что каждый завтрак, обед либо ужин мог стать для них крайним. Во время приема еды почти все рыдали ужаса, а позднее — от радости, что остались в живых.
После неудавшегося покушения на Гитлера 20 июля девушкам запретили покидать «Вольфсшанце». Их расположили в здании старенькой школы на местности укрытия. Там за ними внимательно наблюдали нацисты. Но это не воспрепядствовало одному из офицеров СС однажды пробраться в школу и изнасиловать Марго.
20 ноября 1944 года Красноватая Армия подошла к «Волчьему логову», и Гитлер обязан был возвратиться в Германию. Один из офицеров посадил Марго на поезд до Берлина, остальным девушкам-дегустаторам спастись не удалось.


В 1946 году в Германии Марго, наконец, встретила собственного жена после долгих лет разлуки. Он вступил в ряды германской армии в 1939 году, но позже без вести пропал. Дама была уверена, что ее супруг умер, но оказалось, что его длительное время держали в плену. Совместно они прожили 36 лет, в 1980 году Карл скончался.И только спустя 10-ки лет Марго решила поведать свою историю. Она призналась, что долгие годы не могла нормально есть и даже смотреть на еду. А Гитлера именовала «свиньей» и вправду ужасным человеком.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?