Миллион баксов за 20 лет в камере смертников

Американец, просидевший 20 лет в камере смертников после ложного обвинения, получит один миллион баксов(около 73,2 миллиона рублей)компенсации. В пн, 30 августа, Контрольный совет штата Огайо единодушно проголосовал за выплату компенсации Джо Д'Амброзио, который из-за судебной ошибки провел два десятилетия в камере смертников.

Мужчина был арестован по обвинению в убийстве, которое вышло в 1988 году. Хотя у следствия не было доказательств, что Д'Амброзио находился на месте преступления, его и еще двух подозреваемых взяли под стражу. Один из них отдал показания против Д'Амброзио в обмен на 12-летний тюремный срок, а тот был приговорен к смертной экзекуции.
В 2006 году начался пересмотр дела, в процессе которого в нем были обнаружены множественные нарушения. В 2011 году федеральный судья снял с Д'Амброзио все обвинения, но штат Огайо обжаловал это решение. Мужчина вышел на свободу только в январе 2013 года, проведя в камере смертников 20 лет.

Невзирая на решение суда, прокурор округа Кайахога штата Огайо Майкл О'Мэлли вплоть до июня 2021 года настаивал, что Д'Амброзио был приговорен на законных основаниях, а изначальных свидетельских показаний довольно для обвинительного приговора.
Джо Д'Амброзио получит компенсацию из фонда штата по борьбе с незаконным лишением свободы, который был сотворен в 2019 году для выплаты компенсаций невинно осужденным.



Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?