“Курица мокрая!” Винер-Усманова поведала о твердой беседе с сестрами Авериными



Тренер рассказала как быстро закрыла тему ухода из большого спорта.
Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова заявила о том, что отечественные гимнастки Дина и Арина Аверины, выступив на играх в Токио, хотели стать студентками университета, поставив точку в спортивной карьере.
Напомним, что на минувших токийских Играх, Дина Аверина взяла серебро в индивидуальном многоборье, а Арина Аверина не попала в Топ-3, заняв четвертое место.
Аналитики, как писал Topnews, отмечали, что впервые за 25 лет российская сборная не завоевала золото по гимнастике.
По словам Винер-Усмановой, Арина Аверина позвонила ей, назначив встречу на 30 августа. Девочки пояснили, что они хотят поступить в экономический институт, на что тренер дала жесткую отповедь.
“Минуточку, курица мокрая, тебя как страна встретила”, – цитирует саму себя Виннер-Усманова.

Она добавила, что в разговоре упомянула и встречу гимнасток с Сергеем Лавровым, после чего Дина получила награду от президента РФ.
По ее словам, она напомнила девочкам, что они “сошли с ума”, и могут “подвести народ”, который разделился на группы, “и идет целая война”.
На этом фоне говорить об уходе она сочла возмутительным.
“Убью, быстро на тренировку”. И они пришли”, – рассказала тренер.

По словам Винер-Усмановой, уже после работы она снова поговорила с девочками, назвав их “извергами” и заявив, что они ее “замучили”.  И пояснила им, что не собирается менять их, “стареньких”, на “новеньких” гимнасток. В итоге, разговор об уходе был закрыт.
Как ранее писал Topnews, известная гимнастка рассказала, что Винер при первой встрече выгнала заплаканную Кабаеву из зала.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?