США и Украина окрестили «Северный поток-2» энергетической опасностью Европе



В заявлении двух стран говорится о намерении США ввести новые санкции из-за газопровода в ответ на "агрессию" России.
По итогам встречи президентов США Джо Байдена и Украины Владимира Зеленского было опубликовано заявление, в котором страны объявили о намерении бороться против строительства газопровода «Северный поток-2».
Также оба президента заявили об «агрессии» России по отношению к Украине.
Как сообщает РИА “Новости”, в заявлении говорится, что строительство СП-2 является энергетической угрозой страны, но также указывается на сохранение Украиной транзитного статуса и намерении заниматься безопаcностью поставок газа в Европу в период до запуска российского проекта.
США заявили, что не допустит превращения “Северного потока-2” в геополитическое оружие России, и продолжит применять санкции в  сфере энергетической дипломатии.
В заявлении говорится о намерении двух стран, воспользовавшись политикой “устойчивых, эффективных и долгосрочных решений”, а также реформой корпоративного управления, укреплять безопасность украинской энергетики.
Продолжатся и попытки заставить Россию ответить за “агрессию” к соседней стране.
Оба лидера упрекнули российские власти в нарушении базового правила о не изменении границ силой.
Кроме того, Вашингтон будет поддерживать Украину на пути к евроинтеграции.
По словам Байдена, США поддерживают украинский суверенитет. При этом, по словам американского лидера, снова начнет работу комиссия с участием обеих стран по  стратегическому партнерству.
Ее целью, на которую Вашингтон выделит 60 млн долларов, станет появление механизмов по стратегической обороне.
“Правительства Украины и США поддерживают усилия по увеличению мощностей для поставки газа в Украину из диверсифицированных источников”, – говорится в документе.

В свою очередь Зеленский пообещал Байдену передать США пленных из самопровозглашенных республик Донбасса и РФ, а точнее 450 человек.
Зеленский  также рассказал об обещании США ввести санкции против «Северного потока-2», если проект создаст Украине энергетические проблемы, сообщает ТАСС.
Президент Украины оценил атмосферу встречи, как продуктивную, но не всегда солнечную, хотя претензий к Украине со стороны США нет.
Как писал ранее Topnews, ранее Байден заявил о прекращении эры попыток США перестроить другие страны силой.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?