Повстанцы выложили в Сеть видео разгрома отряда талибов в засаде в Панджшере



В плен к повстанцам попали 20 боевиков, 80 были уничтожены.
Силы Северного Альянса опубликовали видео разгрома отряда боевиков “Талибана”*, попавших в засаду в ущелье.
Ранее боевики заявляли, что информация об уничтожении отряда не соответствует действительности, что заставило повстанцев разместить документ.
Напомним, что по их сведениям в ходе быстрого боя были уничтожены порядка 80 боевиков, порядка 20 человек взяты в плен.
На кадрах заметно, как по зажатым в горах боевикам противник открывает мощный огонь – звучат автоматные и пулеметные очереди, РПГ.
К слову, ранее указывалось, что в только в Панджшере боевики потеряли порядка 2 500 бойцов, еще около 1 000 могут быть ранены.
Эксперты считают, что повстанцы могут применять беспилотники для разведки мест прорыва противника. К такому выводу они пришли, потому что едва ли не каждая атака боевиков была прервана засадой повстанцев.

Как уточняет Avia.pro, официальных комментариев со стороны боевиков на видео не поступало.
Ранее сообщалось, что лишь за сутки потери со стороны талибов составили 350 бойцов, порядка сорока человек попали в плен.
Об этом сообщили представители сопротивления в Панджшира, заявив об очередной засаде, в которую попала крупная группа противника.
Известно, что противостояние “Талибану” оказывает Северный Альянс, состоящий из оставшихся подразделений Афганской армии и добровольцев.
На его вооружении есть штурмовики и вертолеты. Их повстанцы намерены использовать, если боевики будут представлять реальную угрозу в регионе.
Как писал ранее Topnews, главой Афганистана станет лидер “Талибана”*.
*террористическая организация, запрещена в России

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?