"Замок убийств" история первого маньяка Америки

Газетчики окрестили его "Доктором пыток" и он 1-ый официально зарегистрированный убийца Америки. Его преступления жестоки и таинственны, а отель, в каком он совершал преступления - одна из самых ужасающих локаций США.

Серийные убийцы нередко различаются некой изобретательностью, но мозг Генри Говарда Холмса поражает даже бывалых психиатров и циников. На его счету от 27 до 250 жертв и он, дабы не затрудняться поиском новых жертв, просто выстроил отель, где годами удовлетворял свои психопатические потребности. 
Герман Уэбстер Маджетт, как его звали по сути, родился 16 мая 1861 года в Нью-Гэмпшире. Отец его, Леви Хортон Марджетт, воспитывал сына в строгости. В лишней строгости. Мальчишка нередко подвергался насилию, как психологическому, так и физическому, из-за чего же он стал неуверенным в себе и закрытым. В школе дела у мальчугана не складывались: над ним издевались, а когда узнали, что он опасается покойников, заставляли его трогать скелет в кабинете медсестры. Но это не сильно испугало грядущего маньяка, ведь ему уже тогда было любопытно, как устроено человеческое тело.


После окончания института Маджетт поступил в университет Мичигана и в 1884 году получил диплом доктора. Остроумный был парень, обучаться ему было просто, вот только его не сильно интересовали учебники. С первого курса он воровал из лаборатории трупы, инсценировал несчастные случаи, перед сиим оформив страховые полисы на умерших, и получал выплаты. Когда университет был окончен Герман уехал в Чикаго, занимался там фармацевтикой и крутил аферы со страховкой и недвижимостью. Через несколько лет он женился в 1-ый раз, на собственной давней знакомой Кларе А. Лавринг и по показаниям биографов нередко ее бил и оскорблял. Супруга от него скоро сбежала, но брак так не был официально расторгнут. 
Псевдоним Генри Говард Холмс Герман взял себе в 1886 году, он считал, что это звучит наиболее респектабельно. Через год он опять женился на Мирте Белкнап и этот брак был покрепче первого, через несколько лет у них родилась дочь и семья перебралась в район Чикаго побогаче. Да и этот брак распался, опять без официального дизайна. Он женился позже еще пару раз, то есть по факту был многоженцем. Но все связи были недолговечны. 
Генри Холмс был на 100 процентов себе обаятельным мужчиной, с неплохими манерами, умением одеваться и поддерживать интересную беседу. Он просто втирался к людям в доверие, благодаря своему очарованию провернул несколько афер, но ему было не достаточно. Генри грезил о реальном богатстве. 
Холмс познакомился с доктором Холтоном, который обладал лекарственным магазином, но мучился от рака. Холмс сообразил, что вот она возможность... Он уверил жену доктора, что она не сможет управлять делом, после погибели супруга и выкупил у нее аптеку за бесценок, превратив ее в прибыльный бизнес. 
Позднее он выкупил пустой участок напротив аптеки и объединил местности, начав на ней стройку отеля, который местные окрестили "Замком". Здание было суровым - три этажа с аптекой на первом этаже, несколькими магазинчиками на втором и на 3-ем был сам отель, напоминающий лабиринт.
"Замок убийств" история первого маньяка Америки
Холмс темнил уже при строительстве гостиницы, он желал построить ее так, чтобы на 100 процентов в ней ориентироваться мог только он сам. Он повсевременно менял бригады и подрядчиков во время строительства, никто и никогда не лицезрел полного плана строения и какие в нем были секреты. А их было предостаточно... 
Когда стройку было завершено, Холмс начал осуществлять свою идею: первыми жертвами стали женщины, которые устраивались к нему на работу с условием неотклонимого страхования жизни(после их погибели все выплаты шли ему в кармашек). И ведь ему было недостаточно средств, он был садистом. Садистом с юношества, которому нужна была территория для выполнения своих желаний. 
В "Замке" было несколько комнат, которые были по сути газовыми камерами. Также там было несколько на 100 процентов звуконепроницаемых комнат, где он запирал постояльцев без еды и воды на недельки, а то и месяцы. Также там были помещения с самыми различными орудиями пыток, две печи и колоссальная коллекция ядовитых веществ. Холмс обожал использовать самые различные способы убийства, не было у него и характерных приемов, постоянным было только место совершения преступления.
Потому что Холмс был студентом доктором, то он просто продавал тела своих жертв коллегам для лабораторий, которых не достаточно интересовало, откуда у него столько трупов. Но если кто-то задавал вопрос, то Генри расслабленно убивал любопытствующего.
Но через несколько лет Генри пришлось уехать из Чикаго из-за давления кредиторов. Поначалу он поехал в Техас, позже путешествовал по штатам, параллельно проворачивая аферы со страховками и убивая людей. Примерное количество его жертв - от 27 до 250 человек. 
В 1894 году его арестовали в Бостоне за еще одно мошенничество и на маленький срок посадили в тюрьму. Но даже в тюрьме Холмс не мог уняться: он познакомился с правонарушителем по имени Мэрион Хеджепет и уговорил его поучаствовать в страховом мошенничестве на 20 000 баксов. План пошел чуть по другому и пришлось брать в ассистенты уже Бенжамина Питзела, которому необходимо было инсценировать свою смерть, чтобы его супруга получила 10 000 баксов и эту сумму поделили между заговорщиками.

Миссис Питзел получила средства, ее супруг и Генри вышли на свободу и Холмс убил Бенжамина, придумав как избавиться от вдовы и ее пятерых малышей. Генри уверил женщину, что ее супруг жив и ждет ее в одном секретном месте, которое они избрали для убежища и также уговорил ее отдать ему под опеку троих сыновей - Нелли, Элис и Говарда. Ну что бы ей было проще добраться до места. В последующие недельки от Холмс высылал миссис Питзел телеграммы том, как он забавно проводит время с ее детками. Но, как уже можно додуматься, дело обстояло совершенно по другому: как говорили очевидцы, дети выглядели вялыми, истощенными и напуганными, а Холмс не проявлял к ним никакого энтузиазма.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?