Спасший Джо Байдена в 2008 году афганский переводчик умоляет президента США спасти его



Переводчик просит помочь ему.
Афганский переводчик Мохаммед, который прячется от «Талибана» (запрещены в России), взмолился к Джо Байдену. Мужчина напомнил американскому президенту, как помог ему в 2008 году во время его поездки в Афганистан.
Как передает The Wall Street Journal, переводчик Мохаммед попросил не называть его полных данных, т.к. он боится за свою безопасность. 13 лет назад афганец ехал несколько часов, пробираясь по горам, к месту аварийной посадки вертолета.
В тот год Джо Байден, который был сенатором от Делавэр, и еще два сенатора, застряли в одном из районов Афганистана из-за посадки вертолета в метель.
Мохаммед помог им выбраться, сообщал позже детали спасательной операции экс-сержант армии США, который был знаком с историей.
Сейчас Мохаммед с женой и четырьмя детьми прячется от талибов. Они пытались покинуть Афганистан, но из-за бюрократизма пока не смогли.
“Здравствуйте, господин президент! Спасите меня и мою семью. Не забывайте меня здесь”, – просит переводчик Джо Байдена.

В Белом доме уже пообещали вытащить переводчика и поблагодарили его за службу.
Как писал ранее Topnews, в Афганистане не осталось ни одного американского военного, в честь чего талибы устроили стрельбу на улицах захваченного Кабула.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?