“Словесная эквилибристика”: Лавров усомнился в умственных способностях Зеленского



Поводом для оценки стало высказывание украинского президента о "самом грязном в мире" российском газе.
Глава Российского МИДа Сергей Лавров заявил, что только не от большого ума  украинский президент Владимир Зеленский мог назвать российский газ «самым грязным в мире».
Как цитирует его ТАСС, власти в Киеве занимаются «словесной эквилибристикой», которая уже не в первый раз проскальзывает в их высказываниях.
В качестве примера Лавров привел фразы о том, что Русь – исконное название Украины, отчего и само крещение государства Руси – украинский праздник.
По словам главы российской дипломатии, происходящее “печально”.  Равно как и высказывание украинского лидера о самом грязном в мире российском газе.
«В общем, это не от большого ума, если честно», — резюмировал свое отношение к громким фразам дипломат.

По его мнению, Киев наращивает “русофобскую риторику”, чтобы добиться поддержки Запада.
Последний же стремится к дестабилизации России, снижения ее активной внешней политики и отвлечения от более насущных международных проблем, заявил Лавров.
Напомним, как сообщал RT, в ходе встречи с главой Минэнергетики США Дженнифер Гренхольм Зеленский назвал идущий из России газ «самым грязным в мире», т.к. его добыча и доставка сопровождается выбросом метана, а также «коррупцией, шантажом и манипуляциями».
Ранее, как писал Topnews, Владимир Зеленский запустил “обратный отсчет” Крыма и заблокировал ряд российских компаний.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?