Что поменяется с 1 сентября 2021 года в Рф: россиянам напомнили о изменениях в законах



В их число вошли "гаражная амнистия", выплаты пенсионерам и военным и иные.
С 1 сентября в РФ начинает действовать ряд изменений в законодательстве, в числе которых – разовые пенсионные выплаты, проведение “гаражной амнистии”, перемены в оплате больничных по уходу за детьми и иные.
С 1 сентября 2021 года в школах введут новый предмет  и бесплатное питание
Так, в День знаний российские школьники ознакомятся с новыми учебными правилами, согласно которым в одной параллели нельзя проводить более одной контрольной раз в 2,5 недели по каждому предмету.  Введен новый предмет – финансовая грамотность, но она не будет изучаться отдельно, а войдет в состав иных уроков.
С 1 сентября все дети, обучающиеся в начальных классах (с 1 по 4 класс), будут питаться бесплатно.
Оплата больничных
Также с 1 сентября меняется оплата больничных по уходу за детьми до 7 лет (включительно), стоимость которого вырастет до 100% от среднего заработка, причем стаж родителей роли играть не будет.
Максимальная выплата за день в этом году – 2 434 рубля.
“Гаражная амнистия”
Благодаря стартующей с 1 сентября “гаражной амнистии”, можно поставить на учет землю под гаражом, а также сам гараж в упрощенном порядке. Условие: гараж должен быть построен до 30 декабря 2004 года.
Обжалование штрафов через Госуслуги
С 1 сентября перемены ждут и автолюбителей, которые могут удаленно, через Госуслуги обжаловать штрафы ГИБДД, а посещение Госавтоинспекции или отправка письма стали не нужны.
Изменения в правилах дорожного движения (ПДД) с 1 сентября
Также сегодня вступает в силу изменение дорожного знака 8.23 «Фотовидеофиксация», предупреждающего водителя о камере.
Его сменил знак 6.22 с таким же обозначением, но не указывающий конкретное место камеры. Эта табличка говорит только о том, что она находится рядом.
Возмещение по ОСАГО с утратой товарной стоимости
С 20 сентября кроме компенсации физического ущерба автомобилю при ДТП в виде стоимости запчастей и затрат на ремонт, владельцам машин будут возмещать еще и утрату товарной стоимости. Страховщики будут делать это автоматически, без заявления потерпевшего. Сумма войдет в состав страховой выплаты в пределах лимита: до 400 000 рублей – за поврежденное имущество, до 500 000 —  ущерб здоровью и жизни.
Продажа лекарств
Уже 1 сентября в аптеках начинается продажа лекарств по упрощенным правилам. Предпринимателям, которые занимаются этим бизнесом, не надо иметь свой сайт и не менее 10 точек в России.Новости СМИ2

Отметим, что речь идет лишь о лекарствах, имеющих регистрацию в России, которые продаются без рецептов.
Лотерея для привитых
С 1 сентября привитые россияне смогут поучаствовать в лотерее и выиграть 100 000 рублей. Победителей, 1 000 человек,  определят до 1 декабря дважды. Для участия надо завести учетную запись на Госуслугах и карту «Мир». Итоги огласят на сайте Бонусзаздоровье.рф.
Обучение в вузах и “Пушкинская карта”
Отправляющиеся в вузы студенты  теперь смогут не выбирать одну, а учиться по нескольким квалификационным направлениям и сменить факультет и профиль уже после 2-го курса.
С 1 сентября стартует программа «Пушкинская карта», которой могут воспользоваться россияне  14 – 22 лет. Оформить ее можно в банке «Почты России». Номинал карты — 3 000 рублей. Ими можно оплатить посещение 800 культурных учреждений страны.
Электронные сертификаты для инвалидов
С 26 сентября россияне с инвалидностью могут получить электронный сертификат для самостоятельного покупки средств реабилитации. Сертификат можно будет использовать в любом магазине, в том числе онлайн.
Последняя возможность отказаться от соцуслуг
До 1 октября получатели набора соцуслуг могут отказаться от него в пользу денежной компенсации. Для этого в сентябре надо подать заявление в ПФР. Кто успел, тот с 2022 года вместо услуг получит 1 211,66 рубля. Кто не успеет, отказаться уже не сможет.
Выплаты пенсионерам
Выплаты российским пенсионерам в сентябре: они разово получат 10 000 рублей, не подавая документы или запросы на выплату.
Как писал ранее Topnews, выплаты военным также начнут поступать в сентябре. По решению президента РФ они получат по 15 000 рублей. Такие же выплаты получат и курсанты военных образовательных организаций.
Причиной назван рост в нынешнем году инфляции.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?