Сергей Лавров именовал “подлой” трактовку его слов про Сталина



Глава МИДа пояснил, что имел в виду.
Глава российского МИДа Сергей Лавров выразил упрек той трактовке, которую ряд СМИ дал его словам об Иосифе Сталине.
Напомним, что накануне глава российской дипломатии заявил, что допускаемые в западных СМИ нападки на Иосифа Сталина, которые делаются на фоне описания его деятельности в рамках Великой Отечественной войны, включая предвоенный и послевоенный периоды, ничто иное, как часть атаки как на историю России, так и на итоги Второй мировой войны.
Однако интерпретация его слов, которая была допущена рядом СМИ, Лаврова возмутила.
Он поспешил объяснить, что имел в виду, что требующие воспринимать Сталина как “абсолютное зло”, как говорится, “без нюансов”, и рассматривать генералиссимуса наравне с Гитлером “единственными виновниками Второй мировой войны”, совершают грубую ошибку.
“Тем самым…  хотят поставить на одну доску нашу страну и тех, кто ставил целью завоевать Европу”, – пояснил свою точку зрения Лавров.

Он также напомнил оппонентам, что “мы эту Европу спасли — от завоевания, от уничтожения”, равно как многочисленные народы, которые населяют этот континент.
Попытки уравнять СССР и нацистскую Германию  дипломат назвал стремлением оппозиции, включая СМИ, ослабить страну.
Сергей Лавров подчеркнул, что попытки приравнять СССР к нацистской Германии предпринимаются для того, чтобы ослабить Россию. А обвинение его рядом “деятелей” в желании оправдать преступления сталинизма, он считает глубоко непорядочными.
“Это подло”, — цитируют главу МИДа РИА Новости.

Также Лавров добавил, что провокации не увенчаются успехом из-за “богатства и ума” российского народа.
Как писал ранее Topnews, Лавров указал на смену интонаций в переговорах США и РФ после саммита в Женеве.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?