В Китае выдвинули новую версию возникновения “уханьского” коронавируса



По их мнению инфекция могла появится на продуктах питания.
Ученые исследователи из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) КНР озвучили версию о происхождении коронавируса в Ухани.
По их словам, которые цитирует китайское издание Global Times, вирус мог попасть в лабораторию на упаковках замороженных продуктов.
Как пояснила представитель центра Ма Хуэйлай, ранняя вспышка вируса в апреле 2020 года была сдержана Китаем, затем последовали летние эпизоды появления вируса в Пекине и Даляне.
Она заявила, что вирус мог попасть в Китай из других стран или иных регионов через “транспортировку в холодной цепи”.
Такого же мнения придерживаются и посещавшие Ухань представители ВОЗ. По итогам визита в марте 2021 года они опубликовали доклад, в котором версия появления вируса “через охлажденные продукты” была признана возможной.
И все в приоритете ВОЗ – версия о передаче нового типа вируса от летучих мышей к человеку через третье животное. А вот утечку из местной лаборатории они сочли маловероятной.
В свою очередь спецслужбы США, в частности Национальная разведка, на прошлой неделе опубликовали отчет со своими выводами.
Приведя несекретные цитаты из собственного доклада президенту страну, они признали, что вирус не был создан, как биологическое оружие.  Но о том, каким образом он появился на свет, мнения силовиков разошлись.
Так, в числе возможных причин указывается инцидент в лаборатории и контакт человека с зараженным животным.
Напомним, что накануне власти КНР выразили решительный протест США на предмет опубликованного отчета.
В официальном заявлении позиция американской стороны названа тупиковой, уточняют РИА “Новости”.
Как писал Topnews, в начале августа китайские СМИ утверждают, что первые случаи коронавируса в США выявили ранее вспышки в Ухани.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?