На Украине окрестили условия перехода в пришествие в Донбассе



В Польше оценили вероятность альянса с Украиной, в НАТО - вероятность вступления Украины в его состав.
Пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе Алексей Арестович сообщил о том, в каком случае ВС Украины смогут перейти в наступление в Донбассе.
По его словам, для этого должны сформироваться “экстраординарные условия”.
Он пояснил, что боевые действия в городской агломерации, где проживают простые граждане страны, чреваты гибелью мирного населения, а на это “мы не пойдем”.
На ТК “Украина 24” Винников заявил, что военный конфликт возможен в случае “нападения россиян”, которые “не оставят нам выбора”, а сама украинская сторона предпочитает политико-дипломатическое урегулирование конфликта с “прокачкой” оборонного сектора.
“Тогда мы пойдем воевать и даже пойдем в контрнаступление. Но сами не предусматриваем”, – сказал Арестович.

Он добавил, что о том, чтобы ввести миротворцев в Донбасс пока не говорится.
В свою очередь глава подразделения НАТО на Украине  Александр Винников заявил, что у Украины нет препятствий для вступления в Северо-Атлантический Альянс.
Эксперт пояснил, что боевые действия в Донбассе, согласно условиям Вашингтонского договора,  не могут помешать членству Киева.
Как передает «Европейская правда», Винников указал, что в документе, регламентирующем членство в альянсе, отсутствует норма, которая бы ограничивала его в праве на вступление в ходе войны на ее территории.
Для этого нужна лишь поддержка остальных участников, подчеркнул он. По мнению Винникова, на пути к Альянсу, Киеву нужны лишь реформы.
В частности, устранение коррупции, на которую указывал ранее президент США Джо Байден.
В то же время Польша оценила “страхи” российской стороны, которая, по мнению обозревателя Gazeta Polska Codziennie Ежи Любаха, боится альянса Украины и Польши.
По его словам, прокремлевская “пятая колонна” старается “навязать” соседним страна “русские порядки”, но “яростные атаки” России говорят о страхе перед “польском-украинским союзом”.
“Пусть трепещут, им есть чего бояться!” — заявил он, указав, что Киеву следует вступить в состав стран – участниц инициативы “Трех морей”.

В противном случае, считает Любах, Украина превратится в  “российско-немецкий кондоминиум”, который представляет “смертельную опасность” для национальных интересов Варшавы.
Как уточняют РИА “Новости”, “Три моря” – это инициатива, объединяющая 12 стран, включая Австрию, Литву, Хорватию, Польшу, Латвию, Чехию, Польщу и иные. Цель союза – в сотрудничестве в энергетической, транспортной и цифровой сферах.
Как ранее писал Topnews, ранее украинцы, находившиеся в Афганистане, отказались покинуть Кабул на российских военно-траспортных суднах.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?