Размещено 1-ое за длительное время фото фаворита “Талибана”*



Тем временем силы сопротивления талибам отразили атаку в Панджшере.
В середине августа этого года боевики движения “Талибан”* пришли к власти в Афганистане, взяв под контроль большую часть территории страны.
Основные силы сопротивления в настоящий момент сконцентрированы в Панджшере, из-за чего провинция оказалась в осаде боевиками.
Сегодня же стало известно о новой атаке аванпоста талибами.
Силы сопротивления во главе с Ахмад Масудом-младшим отразили нападение, однако бои продолжаются в западной части региона. В результате боев у талибов есть потери, а также раненые.
Отметим, что боевые действия в Афганистане увеличились с момента вывода войск США из страны. При этом американские военные, покидая Афганистан, оставили множество военной техники, которая в результате досталась талибам.
Теперь же боевики намерены взять под свой контроль аэропорт Кабула.
С таким заявлением выступил представитель “Талибана” Забихулла Муджахид. По его словам, часть воздушной гавани, где уже нет военных США и НАТО, уже находится под их контролем.
“В ближайшем будущем весь аэропорт будет находиться под юрисдикцией талибов”, – сказал он.

Между тем, в Сети появилось первое с момента прихода к власти талибов лидера террористического движения Хайбатуллы Ахундзады.
Снимок выложил в Twitter местный журналист Муслим Ширзад.
Отмечается, что лидер “Талибана”* прибыл в Афганистан лишь накануне, 29 августа и сейчас находится в Кандагаре. Ранее все это время он скрывался в Пакистане.


Ранее Topnews писал, что талибы убили поддерживавшего сопротивление афганского певца Фавада Андараби.
* террористическая организация, запрещена в России 

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?