Forbes именовал богатейшую семью Рф, которая заработала $13 млрд



Прошлый год не стал для российских бизнесменов убыточным.
Российское издание Forbes в 8-й раз составило рейтинг самых богатых отечественных семей.
По подсчетам журналистов, только за год кланы предпринимателей заработали 42,9 млрд долларов (состояние выросло с 16,1 млрд долларов).
Самой богатой семьей в России стала семья Татьяны Бакальчук, главы компании Wildberries. Эта же предпринимательница стала самой богатой женщиной России, по версии Forbes. За год состояние бизнес-вумен выросло с 1 млрд до 13,1 млрд долларов.
Если раньше Бакальчук владела компанией полностью, то в 2019 году выделила 1% мужу, теперь на счету Владислава Бакальчука 130 млн долларов.
В семье Бакальчуков пятеро детей, проживают они в Подмосковье. Ранее же в семейном бизнесе Бакальчуков были задействованы почти все родственники, про их состояние никто не сообщает.
На втором месте оказалась семья Гурьевых, чье состояние в 2020 году было 1,8 млрд долларов, а за год достигло 6,9 млрд долларов.
И замыкает тройку богатых семей бывший лидер топа – клан Ротенбергов. Их состояние за год выросло на полмиллиарда долларов. Сейчас оно составляет 5,95 млрд долларов.
Кстати, эксперты отметили, что год был удачливым у многих российских семей бизнесменов.
Не повезло только Гуцериевым – из-за санкций ЕС и Великобритании миллиардер потерял часть дохода. Сейчас семья на 4-м месте рейтинга с доходом в 3,7 млрд долларов.
Между тем, в рейтинг не вошли семьи российских чиновников.
Как писал ранее Topnews, этот рейтинг в этом году возглавил депутат Заксобрания Челябинска Константин Струков. Его семья заработала за год 8,6 млрд рублей.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?