СМИ: жертвами авиаудара США в Кабуле стали 9 человек, в том числе шестеро детей



Пентагон подтвердил факт нанесения удара по объектам террористов.
В Афганистане девять человек, в том числе шестеро детей, стали жертвами авиаудара беспилотника США по связанным с запрещенной в России террористической организацией “Исламское государство” (ИГИЛ) целям. Еще четверо пострадали.
Сообщается, что все погибшие были членами одной семьи.
Удар был нанесен по автомобилю, припаркованному недалеко от аэропорта. В машину, якобы начиненной взрывчаткой, попала ракета.
Как информирует CNN, американское центральное командование ранее заявляло об оценке жертв среди мирного населения в результате авиаудара.
Позднее в Пентагоне подтвердили факт удара, нанесенного недалеко от аэропорта Кабула по представляющей “неминуемую угрозу” цели.
Представители американского оборонного ведомства назвали свои действия самозащитой по устранению угрозы со стороны боевиков.
Сообщается, что уничтоженный автомобиль перевозил большое количество взрывчатки.
“Мы уверены, что успешно поразили цель”, – говорится в заявлении Пентагона.

При этом в ведомстве не сообщают о жертвах среди мирных афганцев.
В свою очередь, радикалы из “Талибан” (террористическая организация, запрещена в РФ) говорили о том, что удар направлен против смертника, планировавшего устроить теракт в аэропорту Кабула.
Напомним, что после теракта в аэропорту Кабула, где погибли около 200 человек, включая 13 военных США, президент страны Джо Байден пообещал бить по террористам, взявшим на себя ответственность за случившееся.
Как ранее писал TopNews, новый взрыв в районе аэропорта Кабула прогремел днем 29 августа.
Позднее выяснилось, что мощный взрыв стал результатом ракетного удара США.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?