Как улучшить рельеф своего тела?

Как улучшить рельеф своего тела?
Наверняка, Вы не раз видели крепких юнцов с чётко прорисованной мускулатурой. Их кожа не висит комьями, а каждый изгиб буквально выкован из бронзы. Это и называется рельеф – идеальное состояние мускулатуры.

Юнцы эти совсем не худые, как могло бы показаться на первый взгляд. Разумеется, их рельефность была достигнута путём усиленных тренировок и уменьшением жировой прослойки. Такие спортсмены начинали с наращивания массы, а уже потом придавали телу необходимую форму. А ведь действительно, имея привычный вес, можно смело начинать проработку мускулатуры для достижения визуального результата. К рельефным упражнениям относятся: отжимания от пола на ладонях, кулаках и др., подтягивания на перекладине, прокачка пресса и работа на брусьях, а также всевозможные жимы, разводки гантель, подъёмы на трицепс, бицепс и. т. д. Работа на улучшение рельефа, особенно если Вы новичок в «железе», не должна быть слишком отягощённой – не более 15 поднятий. Также рекомендованы аэробные нагрузки, когда в ход идёт выносливость организма. К таким тренировкам относится бег, езда на велосипеде и плавание. Можно совмещать упражнения таким образом: 3 раза в неделю силовые комплексы и 2 раза нагрузки на выносливость организма.

Как улучшить рельеф своего тела?
Питание в период проработки рельефа должно быть разнообразным. Избегайте жирной и богатой углеводами пищи. И не забывайте: тренировки на рельеф без работы с массой сделают из вас отличного легкоатлета, не более. Тело будет рельефным, но сухим. Поэтому лучше начинать заниматься именно с подъёма железа, а уже потом работать над внешним видом мышц. ...

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...