Талибы захватили боевую технику США на сумму $85 млрд



Ситуацию прокомментировал член СовФеда Алексей Пушков.
Боевикам движения “Талибан”* удалось захватить боевую технику и вооружение США, которое было оставлено американцами на территории Афганистана.
По предварительным оценкам оно оценивается в 85 миллиардов долларов. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец от штата Индиана Джим Бэнкс.
Теперь в распоряжении талибов есть биометрические устройства, используемые военными США, а также 75 000 боевых машин, 200 самолетов и вертолетов и 600 000 единиц стрелкового и легкого оружия.
Однако и это еще не все, в руки радикалов попали также и биометрические данные жителей Афганистана, которые на протяжении последние 20 лет сотрудничали с американскими военными. Тем самым они попали под угрозу.
Бэнкс подчеркнул, что такого количества вертолётов Black Hawk нет у 85% мировых государств, которое теперь сконцентрировано в руках боевиков.
За произошедшее парламентарий возложил ответственность на президента США Джо Байдена, так как в случае применения этого оружия против американцев “вся кровь будет на его руках”.
Произошедшее прокомментировал член СовФеда Алексей Пушков.
Он назвал уход военных США из Афганистана “паническим бегством”, а не упорядоченным уходом.
Пушков также подчеркнул, что после такого “позорного поражения” в Афганистане ни о каком мировом лидерстве США и речи быть не может.
“Судя по этим цифрам, американцы еле унесли ноги из Афганистана, бросая все, что только можно. Война была бессмысленной и бездарной. Поражение – очевидным и зримым для всего мира” – отметил сенатор.


* террористическая организация, запрещена в России 

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?