Русские СМИ обратились к властям страны из-за закона о иноагентах



Ряд изданий разместил на своих страницах
На сайте канала “Дождь”* появилось открытое обращение к властям РФ.
Сотрудники телеканала выступили с требованием отменить закон об иноагентах и прекратить давить на журналистов.
Подобные обращения также разместили на своих ресурсах “Новая газета”, Forbes, “Медуза”*, а также некоторые издания в регионах и профессиональные сообщества.
Письма адресованы российскому президенту Владимиру Путину, а также главам ФСБ, Генпрокуратуры, спикерам Госдумы, СовФеда и другим высокопоставленным чиновникам.
Также в своем письме представители СМИ потребовали прекратить избиения журналистов, расследования всех произошедших подобных случаев.
На текущий момент в перечень СМИ-иноагентов входят 43 физических лица и юрлица в общей сложности.
В список можно попасть на основании получения финансирования зарубежного финансирования и участия в политдеятельности в виде распространения информации в качестве СМИ.
На обращение СМИ отреагировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что в Кремле не согласны с формулировкой о “преследовании” журналистов в нашей стране.
При этом закон об “иностранных агентах” не будет отменен в связи с наличием угрозы вмешательства во внутренние политические дела России извне.
“Как таковой этот закон [об иноагентах] должен быть и он будет”, – сказал он в эфире радиостанции “Маяк”.

Ранее TopNews писал о том, что “Дождь” оказался в списке иноагентов. Стала известна причина, по которой канал оказался в перечне.
*СМИ, выполняющие функции иноагента.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?