В Рф зарегистрировали пятую вакцину от коронавируса



Минздрав сообщил о регистрации "ЭпиВакКорона-Н".
Российский Минздрав сообщил о регистрации новой, пятой, отечественной вакцины от коронавируса. Данные содержатся в Госреестре лекарственных средств.
Как сообщает ведомство, она носит название “ЭпиВакКорона-Н” и была разработана центром “Вектор”. По словам авторов, она имеет отличия от первого варианта, который поступил на российский рынок. Изменилась технология производства вакцины.
В документе, который разместило ведомство, говорится, что “ЭпиВакКорона-Н”  разработана на основе пептидных антигенов, а ее целью является профилактика коронавируса.
Официальной датой регистрации лекарства стал четверг, 26 августа.
В инструкции к вакцине говорится, что препарат должен быть введен двуфазово, с интервалом от 14 до 21 дня. Так, по 0,5 мл вакцины должны быть вколоты в район дельтовидной мышц, либо латеральной широкой мышцы бедра.
Указаны в аннотации и побочные реакции, которые возможны после новой прививки: это болевые ощущения в месте укола, недолгое повышение температуры и крайне редко – отек Квинке.
Прививаться “ЭпиВакКороной-Н” могут пациенты от 18 до 60 лет. Исключение составляют беременные, которым новая вакцина противопоказана.
Как писал Topnews, в России сейчас используются 3 отечественных вакцины: “Спутник V”, “ЭпиВакКорона” и “КовиВак”.
Четвертую, “Спутник Лайт”, используют для  ревакцинации.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?