Как круто было работать в такси в Русском Союзе

Водители такси в Союзе были особенной кастой, что-то вроде династий гондольеров в Венеции. В чем причина такого явления?
Как круто было работать в такси в Русском Союзе
При том, что профессия водителя не была в СССР в индивидуальности престижной, водители такси стоят домом – очень уж их труд различался от обычной для социалистического устройства модели занятости. Сейчас можно сказать, что в их работе было очень много частей рыночной экономики. Смотрите сами.
Главным каром такси в 1960 – 1990 гг. были “Волги” ГАЗ-21 и ГАЗ-24(на фото): просторные, комфортабельные, выносливые и ремонтопригодные

Достоинства работы в такси

Во-первых, водитель такси целый день ощущал себя свободной птицей: сам находил клиентов, сам договаривался с ним, сам определял маршрут. Вообщем, на некоторых машинах использовались рации системы «Лен», подобные тем, которые ставили на машинах «Скорой помощи». Клиент мог, позвонив на стационарный телефон диспетчеру, заказать машину на дом либо в необходимое место.
Во-вторых, правительство(в лице начальника автоколонны в АТП)очень приблизительно могла контролировать его бухгалтерию: кого подвез, куда и за сколько – проверить было очень тяжело. Да никто не пробовал, основное, чтобы сданная после смены касса соответствовала плану.
В-третьих, все знали, что доход Русского таксиста в реальности зависит только от самого себя – а это уже напоминает какое-то свободное предпринимательство.
Большая часть населения пользовалось такси только при огромной необходимости: для поездки на вокзал/с вокзала, в театр, на праздничек к друзьям и тому схожее
Очередной предпосылкой, по которой водители шли в такси, являлась возможность каждый день управлять самым комфортабельным отечественным каром – “Волгой”. Недаром у нас до сих пор живое выражение: “он ездит, как таксист” – то есть, на грани фола, быстро, вызывающе и беспощадно к автомобилю. Это объяснялось не только лишь шумахерским упорством некоторых водителей, да и тем, что машинка была не своя, а “казенная”. Правда, это в основном касалось больших городов, где в таксопарках нередко выдавали новейшие машины.
Кстати, по нормам тех пор “Волга” ГАЗ-24 служила в такси всего два года. А позже ее списывали-и кто-то из счастливчиков-водителей мог выкупить ее по остаточной стоимости.

Хитрости русского таксиста

Заработать доп рубли русский таксист мог благодаря неким особенным приемам. Которые были, мягко говоря, не очень законными:
Для работы в такси выпускалась особая версия “Волги”(на фото)и “Москвича”: со счетчиком и сиденьями из кожзама. Некие машины комплектовались рациями системы «Лен»Хитрости со счетчиком.
Не выключать счетчик после предшествующего клиента. В данном случае, когда поездка закончится, на шкале будет счет за двух пассажиров, и последнему из них придется заплатить за двоих. Если, естественно, подстава не будет разоблачена.Водка.
В определенные периоды русской истории водку в гастрономах продавали только деньком, и ночью ее можно было купить только у таксистов. Поэтому граждане, которым “не хватило”, бежали не к ночному гастроному, а к стоянке такси. Понятно, что наценка была как минимум двойная, но это была доплата за риск, ведь это является спекуляцией, а это уголовно наказуемо.На подсадку.
Шустрый таксист, взяв пассажира в популярном направлении, пробовал подсадить в салон еще попутчиков. Чтобы взять средства за поездку также и с них. Таковым образом, водитель нарушал два правила перевозки разом: во-первых, разрешение на подсадку попутчика был должен дать 1-ый пассажир, а во-вторых, поездку они должны были оплачивать совместно, а не каждый раздельно.Не поеду!
В пригодной обстановке водитель мог наотрез отрешиться ехать по указанному клиентом адресу. Клиент, обычно, не имея другой способности, начинал уговаривать водителя, и тот соглашался, только уже по двойному тарифу.
Такси ожидали клиентов на специальных парковках у вокзалов, аэропортов и в центре городка. Вызвать машину к дому можно было по телефону
Наконец, излишние средства таксисту нередко перепадали от пассажиров, настроенных по-гусарский: “Шеф, два счетчика!” Это было достаточно таки нередкое явление, поскольку таксометр в русское время числился атрибутом прекрасной жизни и просто провоцировал некоторых людей на схожий кураж.
Таксисты тоже плачутСправедливости ради необходимо сказать, что невзирая на бессчетные наружные достоинства, работать в такси стремились не все, даже бывалые, водители. Такая работа требовала определенного состояния души и коммерческих возможностей, чем в ту пору мог повытрепываться далековато не каждый гражданин.
Сервис и ремонт в государственных таксопарках(а других тогда не было)было поставлено на научную основуНе считая того, таксисту приходилось решать много организационных вопросцев и брать на себя много накладных расходов. Так, поскольку в таксопарках все соображали размер доходов водителей, с них пытались взять средства все, кто только мог. Слесари на ремонтном участке, кладовщик на складе запчастей, девушки на мойке, начальник колонны во время выделения комплекта резины и новой машины… Все эти трудности, естественно, решались, но не многим водителям такая специфичность работы нравилось.Фактически, у каждого времени свои индивидуальности, и водительской профессии это тоже касается. Может быть, подробности работы водителей наших сегодняшних сервисов такси через полста лет тоже будут казаться кому-то очень странными…

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?