Житель Петербурга подал в трибунал на 1-ый канал из-за негативных новостей






Истец настаивает на возмещении 10 млн рублей ущерба. Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга заявила о том, что житель Северной столицы требует от Первого канала 10 млн рублей.
В эту сумму он оценил моральный вред, который, по его мнению, причинил ему канал новостным контентом с преобладанием негатива.
В документе указано, что иск был подан петербуржцем Игорем Мирзоевым, который на протяжении ряда лет смотрит по телевизору новости Первого.
Мужчина настаивает, что большая часть содержания выпусков содержит сведения о событиях и явлениях резко негативного характера, а именно сообщения о преступлениям, боевых конфликтах и катастрофах.


Истец заявил, что постоянный просмотр этих сведений вынудил его прибегнуть к помощи специалистов.
По словам Мирзоева из-за панических атак и навязчивых мыслей ему пришлось обратиться к психологу, чтобы восстановить свое психологическое состояние.
В иске он также заявил, что проводимой новостной политикой Первый канал нарушает его личные имущественные (оплата труда психолога) и неимущественные права, «причиняя нравственные страдания».
Иск принят к рассмотрению, сообщает пресс-служба, однако дата заседания по делу еще не определена.


Ранее Topnews писал, что в апреле этого года суд в Новосибирской области призвал к ответу за коммунальные долги шестилетнюю девочку.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?