Почему пожарное ведро имеет форму конуса

На эту тему можно отыскать кучу статей в вебе, где перечислены с десяток, а то и больше, обстоятельств, почему пожарное ведро имеет форму конуса. Наверное вы их читали не один раз.

Но большая часть из этих обстоятельств очевидно выдуманные, "притянуты за уши", а еще часть совсем не являются принципиальными конкретно для принятия решения о использовании конусных ведер.
Разберемся по пт...

Версия 1: Принято считать, что пожарные вёдра были изобретены и в первый раз применены ещё в прошлых веках при тушении пожаров на флоте в Европе. На судах их делали из мультислойной парусины и сшивали в форме конуса просто потому, что так было проще и скорее. С течением времени такие вёдра якобы стали делать и на суше, но эта версия в общем-то ничем не доказана – ни на одной картине конусных вёдер нет.
Версия 2: Также всераспространена версия о том, что ещё на Руси при тушении пожаров люди становились цепочкой и передавали друг другу вёдра с водой. Конусные вёдра, очевидно, нельзя было поставить на землю, чтобы отдохнуть, но доказательства данной версии тоже нигде нет.
Версия 3: Некие утверждают, что из ведра в виде конуса вода вылетает на большее расстояние и без лишних брызг, но по законам гидравлики форма сосуда на это влиять никак не может.
Версия 4: Поговаривают, что необыкновенная форма обязана помочь предотвратить несанкционированное внедрение пожарного ведра — его нельзя использовать в хозяйстве. Но не считая ведра есть и другие пожарные приспособления. Топор например. Его почему то сделали всеполноценным. Ну и по сути крадут и конусные ведра и используют их для различных целей. Воровство это не остановит.
Версия 5: Конусным ведром легче разбивать лед для того, чтобы набрать воду. Очень узенькая специализация так общего инструмента.
Версия 6: Значимая экономия средств при изготовлении. Благодаря форме конуса при производстве уходит существенно наименьшее количество жести. А сам технологический процесс считается проще. Этот факт наверное имеет место быть, но не является основной предпосылкой распространения таких ведер. Повторяю, другие средства пожаротушения не подразумевали делать с некий экономией материала. Основное - функциональность и эффективность.

А теперь более конкретные причины, почему пожарные ведра конкретно такие:

Верная причина 1: С помощью такого ведра существенно проще осуществлять зачерпывание воды из открытого источника либо колодца. Конусообразное ведро никогда не будет плавать на поверхности и скорее погрузится в воду упав в колодец либо пруд.
Верная причина 2: Ведра, изготовленные в виде конуса, являются комфортными в применении. 2-мя руками их удобнее держать и выплескивать воду.
Верная причина 3: Удобство при передвижении. Если во время пожара приходится бежать с полным ведром воды, его форма в виде конуса позволит не отбить при всем этом ноги, что можно просто сделать с обыденным плоскодонным ведром.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?