Талибы заняли президентский дворец в Кабуле и планируют объявить о разработке Исламского эмирата

Террористы выступили с требованием вывести из Афганистана иностранные войска.

Боевики запрещенного в Рф конструктивного террористического движения “Талибан”(запрещена в Рф)водрузили собственный флаг над дворцом президента в Кабуле.

О этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Охрана дворца не оказала талибам сопротивления.

В Сети появилось видео, на котором запечатлено, как боевики ходят по дворцу и фотографируются в его интерьерах.

Напомним, ранее президент Афганистана Ашраф Гани спешно покинул страну. В Сети появилось видео, на котором Гани поднимается на борт самолета.

По данным издания «Азия-Плюс» он улетел в Таджикистан, откуда отправится в третью страну — какую конкретно, не уточняется.


Как пишет Reuters, мятежники заявили, что власть будет передана напрямую, без переходного правительства. При всем этом пока непонятно, как конкретно радикалы примут власть.

Также они востребовали от других государств поскорее вывести своих военнослужащих с местности Афганистана.

В наиблежайшее время талибы намерены объявить о разработке Исламского Эмирата Афганистана в президентском дворце. При всем этом они гарантировали безопасность забугорным посольствам, но почти все страны все равно объявили о эвакуации своих дипломатов.

Для обитателей Кабула 1-ая ночь после захвата столицы началась с предупреждения о том, что им нельзя выходить на улицу до 7 утра.

Представители террористической группировки при всем этом заявили, что обитатели не должны их бояться, потому что боевики не несут никаких угроз и насилия.

Между тем, в совместном заявлении выше 60 государств мира призвали талибов дать возможность жителям Афганистана и иностранцам безопасно покинуть территорию страны, оставив открытыми дороги, аэропорты и пограничные пункты. Рф посреди подписантов документа нет.

Как писал TopNews, столица была захвачена наименее, чем за день. Террористы подошли к Кабулу деньком 15 августа и вечерком заявили о контроле над городом.

Командование боевиков отдало приказ воздерживаться от насилия и свободно выпускать желающих покинуть страну.

В аэропорту страны собрались сотки местных обитателей, желающих улететь из Афганистана. Из-за хаоса образовалась давка, в воздушной гавани звучит стрельба.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?