Депутат Рады заявил о ненависти к РФ даже после передачи Крыма Украине

Эксперт откомментировал заявление депутата Верховной рады о укоренении русофобии на Украине.

С момента вступления Крыма в состав Рф Киев не прекращает называть этот полуостров собственной территорией, не признавая тем состоявшийся в 2014 году референдум. На этом фоне в Украине началась русофобия.

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин заявил, что даже в случае, если Рф вернёт Украине Крым, ненависть к россиянам со стороны некоторых украинцев не прекратится.

Причину он видит в их непреодолимой ненависти к Москве.

Своим мнением депутат Рады поделился в эфире телеканала NewsOne.

“На Украине есть часть общества, которая ненавидит Россию всеми фибрами души. Даже если завтра нам вернут Крым, к тому же Кубань подарят, все они равно будут ее ненавидеть”, — считает парламентарий.

Депутат также выделил, что украинцы боятся возможного примирения Рф и Украины. К конкретным русофобам Волошил отнес главу МИД Дмитрия Кулебу и посла Украины в Англии Вадима Пристайко.

По словам депутата, почти все обитатели западной Украины считают Россию «источником зла», и уверены, что их трудности завершаться с вступлением Украины в ЕС и НАТО.

Волошин также добавил, что Наша родина после чего обязана исчезнуть.

В свою очередь замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, комментируя утверждение Волошина, заявил, что данные объективной социологии на 100 процентов противоречат словам депутата Верховной Рады, потому что статистика показывает, что значимая часть украинцев испытывает симпатию к россиянам.

«Я напомню, что после крайней статьи нашего президента, в какой главный темой стало заявление, что российские и украинцы один люд, крайний опрос показал, что половина украинцев считает так же, и это в условиях русофобской кампании, которая проводится в стране», — произнес он.

Ранее Topnews писал, что украинский генерал объяснил страх Зеленского перед Путиным.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?