СМИ раскрыли данные о забугорной недвижимости кандидатов в Госдуму

Оказалось, что у кандидатов от КПРФ и ЛДПР нет имущества за границей.

Центризбирком опубликовал информацию о имуществе за рубежом кандидатов в депутаты Госдумы.

Так, оказалось, что у 12 кандидатов от партии “Единая Россия” и у членов их семей есть заграничная недвижимость.

Обладателем самой дорогой забугорной недвижимости стал Андрей Горохов из Калининграда(2,5 млн евро). Самая доступная недвижимость(25 тысяч евро)нашлась у столичного кандидата Евгения Богатырева.

Заслуженный хирург и главврач детской больницы в Иркутске Юрий Козлов владеет квартирой в Германии совместно с супругой, также парковочным местом. Стоимость недвижимости оценивается практически в 19 млн рублей по текущему курсу.

Жена бывшего министра труда Максима Топилина Мария владеет апартаментами, гаражом, подвалом и местом для парковки в Болгарии(166,6 тысяч евро).

Глава Челябинской области Алексей Текслер имеет в принадлежности квартиру с местом для кладовкой, также со стоянкой на Кипре. Недвижимость была куплена в 2012 году. Сейчас ее стоимость составляет приблизительно 47 млн рублей.

Депутат Закса Владимиской области Сергей Бородин указал в декларации дом и участок в Латвии(117 тысяч евро).

Отпрыск управляющего Оренбургской области Дениса Паслера Миша, как оказалось, пользуется полностью безвозмездно комнатой в общежитии в одном британских учебных заведений.

Жена главы Липецкой области Игоря Артамонова Натальи владеет квартирой, местом под машину и подсобкой в Германии(стоимость оценивается в 1,3 млн евро).

Жена директора пушкинского музея Евгения Бгоатырева Елена владеет квартирой-студией в Болгарии, купленной за 25 тысяч евро.

Директор РАЭК Сергей Плуготаренко указал квартиру, также помещение для хранения и часть земляного участка в Германии(336 тысяч евро).

Прошлый депутат Думы в Калининграде и предприниматель Андрей Горохов владеет квартирой, жилым зданием, 3-мя земельных участка и 2-мя местами в гараже в Австрии. Общественная стоимость оценивается в 2,5 млн евро.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис и его жена владеют квартирой в Испании за 300 тысяч евро.

Депутат Думы Отари Аршбы владеет половиной толики квартиры в Грузии. Недвижимость он получил совместно с братом по договору дарения. При всем этом жена законотворца Марина Зенаишвили владеет семью объектов недвижимости в Грузии, пишет Znak.com.

Примечательно, что у кандидатов от ЛДПР и КПРФ нет недвижимости за границей, но некие из них имеют в принадлежности квартиры в Москве и Санкт-Петербурге, также землю в Краснодарском крае.

Напомним, что выборы в Госдуму назначены на сентябрь.

Ранее TopNews писал о том, что трибунал изъял у семьи Арашуковых имущество на 1,3 миллиардов рублей. Весь доход был ориентирован в пользу страны.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?