СМИ узнали личность женщины, которую “заподозрили” во взрыве автобуса в Воронеже

Юзеры направили внимание на женщину, передавшую пакет парню в злосчастном автобусе.

В Сети появилась видеозапись, на основании которой некие юзеры заподозрили неизвестную женщину во взрыве в автобусе в Воронеже.

Так, в кадре дама в светлом платьице провожает юного человека в маршрутку, потом отходит на пару шажков, и автобус взрывается.

На этом основании юзеры сделали вывод о том, что незнакомка может быть причастна к катастрофы.

Юзеры принялись писать о том, что дама передала молодому человеку пакет с неизвестным содержимым, а после взрыва она якобы даже не оглянулась и скрылась с места.

Но остальные юзеры заявили, что парень сразу выбежал из маршрутки после взрыва, а дама подбежала к нему, после этого они спрятались за киоском.

“Комсомольская правда” пишет о том, что дама приходится бабушкой парню.

“Она проводила внука, то есть моего отпрыска в маршрутку, и пошла на собственный автобус № 113. Как раз с его регистратора и была видеозапись”, – произнесла жительница Воронежа по имени Марина.

Она отметила, что ее отпрыск сел спиной к водителю и ожидал сдачу, а на момент взрыва конкретно юный человек первым выбежал из автобуса, потому что дверь была еще открыта.

Юный человек не получил никаких повреждений в итоге взрыва, но его незначительно контузило.


Напомним, что, согласно подготовительным данным, снутри автобуса мог взорваться газовый баллон для горелки у одной из пассажирок.

Эту версию откомментировал профессор и доктор технических наук Александр Комаров.

По его словам, в в автобусе произошел дефлаграционный взрыв, когда взрываются пары горючего газа.

При таком взрыве довольно иметь “на кубический метр консистенции всего 50-100 граммов пропана”, чтобы произошли разрушения, соответствующие для ситуации с маршруткой в Воронеже.

“Кубический метр при дефлаграционном взрыве расширяется в восемь раз. За долю секунды у вас создается 7 кубов спаленной консистенции. Они будут расширяться, им куда-то нужно будет деваться. В итоге в автобусе вылетят стекла, с него будет сорвана обшивка”, – произнес Комаров, назвав правдоподобной озвученную версию с газовым баллоном. Слова спеца приводит “Столичный комсомолец”.

Как писал TopNews, катастрофа с воронежской маршруткой произошла вечерком 12 августа 2021 года. Взорвался “ПАЗик”, следовавший по маршруту 10а.

В итоге скончались две пассажирки. Одной из них оторвало ноги. По крайним данным пострадали 24 человека.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?