В NASA ответили на обвинения в просверливании отверстия на МКС

Также NASA займётся своим расследованием инцидента с «Наукой».

В NASA ответили на обвинения в адрес американских космонавтов в просверливании дыры в бытовом отсеке “Альянс МС-09” на МСК в 2018 году, которые ранее высказал высокопоставленный источник из “Роскосмоса”.

Источник сказал, что все русские космонавты прошли проверку полиграфом, в то время как южноамериканские космонавты отказались от данной процедуры.

Кроме этого, из восьми отверстий лишь одно было сквозным, а другие были насверлены в огромной вероятностью в условиях невесомости человеком, не ознакомленным с устройством корабля «Альянс МС».

Виновником, по его мнению, является врач, инженер и астронавт Серина Ауньон-Чанселлор на фоне психологических заморочек.

В свою очередь ассистент главы NASA по пилотируемым полетам Кэти Лидерс на пресс-конференции опровергла эти догадки, заявив, что “все выдвинутые обвинения не считает заслуживающими доверия”.

Наиболее того, она заявила, что все астронавты США являются “уважаемыми людьми”, служащим собственной стране, а Серена и совсем постоянно показывала лишь проф поведение.

При всем этом в NASA также объявили о разработке комиссии с ролью российской стороны для расследования инцидента с новеньким русским модулем «Наука» после стыковки с МКС.

Параллельное расследование инцидента проводится и в Роскосмосе.

Ранее Topnews писал, что NASA опубликовало видео первого полета вертолета на Марсе.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?