Известные комики записали видео в поддержку оскорбившего русских стендапера Мирзализаде

Посреди участников ролика оказались, Руслан Белоснежный, Илья Соболев, Костя Пушкин, Сергей Орлов, Слава Комиссаренко, Данила Поперечный, Александр Гудков, Миша Шац и остальные.

Известные российские Stand-Up комики выступили в защиту коллеги по юмористическому цеху Идрака Мирзализаде, который получил 10 суток ареста по делу о возбуждении межнациональной вражды.

Пятиминутный ролик, размещенный на  YouTube-канале Stand-Up Club #1, получил заглавие «Шуточка — не преступление».

На момент написание заметки, видео собрало наиболее 180 тысяч просмотров, также 43 тысяч лайков.

Посреди участников ролика оказались комики Руслан Белоснежный, Илья Соболев, Костя Пушкин, Сергей Орлов, Слава Комиссаренко, Данила Поперечный, Александр Гудков, Миша Шац и остальные.

Все как один юмористы окрестили свои национальности(российские, армяне, еврей, белорусы)и выделили, что за шутку, которая посреди остального вырвана из контекста нельзя наказывать арестом.

Комики выделили, что артисты, выходя на сцену, хотят лишь, чтобы люди смеялись, или через юмор обратить внимание слушателя на сложившуюся проблему, намеренно утрируя ее.


Напомним, что неполиткорректная шуточка про русских квартиросъемщиков от Мирзализаде прозвучала на шоу “Разгоны”.

Скоро после возникновения видео в Вебе, на комика было совершено нападение, а в его адрес посыпались бесконечные угрозы.

Но в итоге перед трибуналом стал конкретно Мерзализаде.

Сам комик вину не признал, и за шутку просить прощения отказался.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?