“Они делают свое дело”: военных США “деморализовали” самолеты-“невидимки” РФ в Черном море

Капитан эсминца Ross поведал СМИ о "давлении" от русских.

Военные США были практически деморализованы после того, как русские самолеты-“невидимки”, которых они увидели на радарах, оказались не видны в действительности.

Как сообщает портал Navy Times, схожий инцидент случился в Черноморской акватории в процессе работы экипажа эсминца Ross над поставленными командованием задачками в рамках учений Sea Breez.

Как поясняет издание, рядом с эсминцем НАТО стояли на дежурстве четыре корабля ВМФ РФ, один из которых в один момент вышел на связь с USS Ross. Он востребовал от эсминца покинуть зону, в какой русский флот проводит свои учебные маневры.

После того, как Ross проигнорировал предупреждение россиян, его радары зафиксировали факт приближения нескольких самолетов.

Проверку на наличие суден в воздухе трижды провела команда SNOOPIE которая отвечает за зрительное обнаружение противника. Но каждый раз после сигнала не могла увидеть истребители либо бомбардировщики.

По словам капитана Ross, после подобного эффекта его команда оказалась деморализована.

Так, военные США посчитали, что на их радары влияют Американцы заподозрили, что на радары воздействуют средства радиоэлектронной борьбы Рф.

“Они делают свое дело, мы делаем свое дело. Это здорово”, – заявил он СМИ, добавив, что это событие “давило” на него, так как работать приходилось в непосредственной близости от русских.


Ранее, как писал Topnews, русские эксперты посмеялись над Sea Breeze на Украине, назвав силы НАТО “конницей на резиновых лодках”.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?