The Times of Israel: Аверина на ЧМ-2018 году тоже роняла ленту, но обошла по баллам Ашрам и стала чемпионкой

На публикацию в израильских СМИ направила внимание журналистка Юлия Таратута.

Ведущая телеканала “Дождь” Юлия Таратута направила внимание на ситуацию вокруг второго места российской гимнастки Дины Авериной на Олимпиаде в Токио.

Напомним, что олимпийской чемпионкой Игр-2020 сенсационно стала израильская спортсменка Линой Ашрам, невзирая на то, что она уронила ленту в процессе собственного выступления. За это ей сняли не один балл, как, считали почти все эксперты, а 0,7 балла.

В итоге Аверина получила 2-ое место, а в русском обществе разгорелся скандал на тему несправедливо засуженной в Токио российской гимнастки.

Но Юлия Таратута отметила, что нельзя утверждать, что никто не становился фаворитом в художественной гимнастике утратив предмет, как это утверждала олимпийская фаворитка Алина Кабаева.

Журналистка напомнила, что в 2018 году Аверина растеряла в финале Чемпионата мира ленту, и это не воспрепядствовало ей занять 1-ое место в соревнованиях.

Примечательно, что на том мировом первенстве Линой Ашрам заняла 2-ое место.

“А тогда не жаловались”, – произнесла Таратута.

Она указала на публикацию The Times of Israel, в какой журналисты пишут о этом событии.

“Кажется, что здесь ситуация из серии “в собственном глазу бревна не замечаем”. По сути Аверина сама уронила ленту на Чемпионате мира в Софии в 2018 году. Невзирая на это, тогда она получила 19 очков за упражнение, а Ашрам, не допустившая таковой ошибки, получила на одну десятую балла меньше”, – сказано в публикации израильского издания.


Ранее TopNews писал о том, что Алина Кабаева появилась на ТВ. Это вышло в первый раз за длительное время.

Гимнастка высказалась относительно второго места Дины Авериной на Играх в Токио.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?