NI: Рф на захват Прибалтики пригодится наименее 100 часов

Сценарий предусматривает проход через Сувалкский коридор.

В журнальчике National Interest выпустили статью на тему гипотетического вторжения РФ в Прибалтику.

По мнению обозревателя Себастьена Роблина, успех такого вторжения будет зависеть от захвата региона “менее, чем за 100 часов” до адекватного ответа НАТО.

По мнению журналиста, таковой сценарий оценивается как маловероятный. Тем не наименее, он содержит в себе переход через приграничный участок польско-литовской границы ой – Сувалкский коридор.

Роблин не колеблется в том, что это проблемный участок шириной в 40 миль станет так самым уязвимым участком для НАТО в случае конфликта с Россией.

“РФ попробует вторгнуться в Прибалтику только в этом случае, если почувствует отсутствие способностей и решимости у НАТО”, – отметил автор материала.

По его мнению, Наша родина может напасть на Сувалкский коридор сразу с по нескольким точкам для перехвата войск НАТО, направленных на помощь Прибалтике.

Он отметил, что Москва поставит на нежелание Запада идти на ядерную войну для освобождения уже завоеванной к тому моменту Балтии.

Понижение риска такого сценария Роблин видит в размещении в Сувалкском коридоре дополнительных сил Североатлантического альянса.

Ранее TopNews писал о том, что ЕС увеличивает военные бюджеты. Валютные средства выделяются под предлогом противоборства “российскому внедрению” в Прибалтику.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?