Оскорбившему русских экс-послу Азербайджана запретили заезд в Россию

МВД запретило Вагабзаде 50 лет въезжать в Россию.

СМИ стало понятно, что МВД вынесло постановление о запрете на  50 лет заезда в страну двух иностранцев – гражданина Азербайджана Исфандияра Вагабзаде и Казахстана Куата Ахметова.

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу, поводом стали общественные выражения в Сети, которые разжигали межнациональную рознь. Вагабзаде предупрежден о последствиях.

Ведомство заявило, что обоих парней, которые призывали к антироссийским “деструктивным” действиям, не пустят в Россию, потому что это может привести к  нарушению публичного порядка и сохранности.

Как ранее сообщал Topnews, доктор наук Вагабзаде расположил в Сети ролик, заявив, что является экс-послом Азербайджана в нескольких странах.

В ролике он вспоминает свое русское прошедшее и оскорбляет фаворита партии ЛДПР Владимира Жириновского.

Не считая того, в видео звучат оскорбления в адрес “русской нации”. Вагабзаде употребляет такие выражения, как “свиньи”, “осел” и остальные.

А Ахметов расположил в YouTube несколько видео, в которых демонстрировались конфликт в магазинах Казахстана, где сотрудники не могли обслужить клиентов на муниципальном языке.

В комментариях Ахметов использует слова “фашисты” и “гастарбайтеры”.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?