Момент взрыва автобуса в Воронеже попал на видео: названа вероятная причина ЧП

Всего следователи рассматривают три версии произошедшего с автобусом в Воронеже.

В Воронеже после ужасного взрыва в одной из маршруток следователи заявили о рассмотрении трех версий происшедшего.

Самым менее вероятным правоохранители считают предположение о теракте.

Посреди других версий происшедшего рассматривается неисправность технического оборудования либо перевозка одним из пассажиров взрывоопасного предмета либо баллона с газом.

Как сообщает RT, версию теракта опровергает отсутствие поражающих частей типа гвоздей либо кусков проволоки, чем традиционно начинают взрывные устройства.

“Но есть ранения у людей – от осколков, обшивки автобуса. Но не исключают версию взрыва и безоболочного взрывного устройства”, – отметил собеседник журналистов.

Позднее стало понятно о том, что в качестве основной версии следователи выдвигают мировоззрение о неисправности технического оборудования.

Может быть, автобус был незаконно переоборудован на газовое горючее с бензинового, при этом обладающего автобусом перевозчика ранее уже уличили в установке газового оборудования на  транспортные средства, которые ему принадлежат, но официальный представитель компании опровергал эту информацию.

В свою очередь, водитель автобуса заявил, что работал на дизельном горючем.

На этом фоне в Сети появилось видео, снятое снутри салона взорвавшегося в Воронеже автобуса. Судя по записи, взрыв произошел, предположительно, снизу в конце салона.


Напомним, что в итоге взрыва в автобусе в Воронеже по крайним данным пострадали 18 человек, одна дама – на вид 35 лет, позднее скончалась в реанимации. Взрывом ей оторвало ступни.


Ранее TopNews писал о взрыве автобуса в Воронеже. Очевидцы поведали, что незадолго до взрыва ощущали запах газа.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?