Подполковника ФСБ из Краснодара арестовали по подозрению в получении взятки машинками и квартирами на 110 млн

В качестве взятки использовались машины, квартиры и канализационная сеть, считает следствие.

СМИ стало понятно о том, что в Краснодаре задержан подполковник ФСБ Александр Кубрак. Предпосылкой ареста госслужащего стало уголовное дело о превышении возможностей. Военного обвиняют  во взяточничестве в особо большом размере.

Как сообщает «Коммерсант», взятки Кубрак, как предполагает следствие, получал в необыкновенном форме.

СМИ узнало, что ранее подполковник отвечал за обеспечение сохранности в областном ТЭК.

На него написал жалобу краснодарский предприниматель Алексей Мирошников, которому принадлежат компании «Аксой», «Актон», «Форест» и «СетьЭнерго»,  специализирующиеся на продаже электроэнергии и облуживании электросетей.

Следствие узнало, что с конца 2013 года сотрудник ФСБ требовал от Мирошникова полмиллиона рублей каждый месяц, обещая отказ в возбуждении уголовных дел и “поддержку” от ОАО «Кубань-Энерго», на что тот согласился. Но позднее сумма выросла до 1 млн.

Кроме этого Кубрак настоял на внедрении в состав учредителей ООО «Аксой» некоторой Марины Литвиновой. На даму были оформлены 30% в уставного капитала, которые позже поменяли на 51% капитала уже в другом ООО  Мирошникова – «СетьЭнерго».

Мирошников “подарил” Кубраку Ауди A5, Тоета Land Cruiser Prado и Land Rover Discovery, и оформил на представителей силовика квартиры в двух ЖК «Фонтаны» и «Дом на Школьной».

А прошедшим в летнюю пору 2020 года Кубрак попросил “в подарок” необычную взятку – канализацию в Прикубанском городском окружении. В итоге она была продана представителю подполковника. Стоимость сделки составила “детские” 2,7 млн рублей. Эксперты оценили ее в  70 млн.

Как считает СКР, за 7 лет размер взяток, полученных Кубраком в разной форме оценивает в 110 млн рублей.

Ранее Topnews сообщал, что по делу о взятках 12 лет в колонии получил прошлый глава администрации Читы Кузнецов.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?