“Нет системы вертикального взлета”: врач скорой написала объяснительную, почему не смогла за 16 минут проехать 50 км

Столичный медик объяснила, что у водителя нет летных прав.

Сотрудница скорой помощи в Москве была вынуждены объяснить начальству, почему не смогла приехать к пациенту, который находился в 50 км за 16 минут.

Такое время давалось врачу на оказание помощи и доставки пациента до поликлиники в центре столицы.

В ответ реаниматолог объяснила, что в процессе инцидента 9 августа она не смогла совладать с задачей, так как машинка скорой не умеет летать, равно как и водитель – не летчик, а воздушный коридор для кареты скорой не выделили.

В тот день машину направили на оказание помощи пострадавшей в ДТП в Новой Москве.

Дама получила томные травмы в трагедии – ушиб внутренних органов, переломы переломы ребер и остальные.

Но скорая не смогла выполнить норматив в 16 минут, т.к. поначалу пришлось 17 км ехать с прошедшего вызова, и еще порядка 50 км до Склифосовского.

При всем этом, как написала в объяснительной врач, только медпомощь заняла порядка 29 минут. Число преодоленных км равнялось 67.

Третьим фактором по словам доктора стали бессчетные пробки в столице, сообщает телеграм-канал Baza.


В документе медик держится иронического стиля изложения.

«На каре «Мерседес-Спринтер» класс «С» конструктивно не предусмотрена система вертикального взлёта и посадки…», «Дневной водитель не имеет работающего сертификата лётной годности…», «Радиостанция данного авто имеет рабочую частоту, отличную от частоты диспетчеров «Внуково-Круг»… что нужно для обеспечения безопасного воздушного коридора», – писала она в официальном документе.

Изданию непонятно, стало ли опоздание скорой и срыв норматива предпосылкой внедрения к сотрудникам скорой дисциплинарных санкций.

Ранее Topnews сообщал, что во Владимире докторы скорой из-за нехватки мест для коронавирусных больных в местных клиниках, еще одного пациента привезли к зданию правительства.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?