Минобрнауки отстранило от должности ректора РГСУ

Ведомство сказало, что отстранение носит временный характер.

Русское министерство науки и образования подтвердило СМИ, что ректор Русского муниципального общественного института Наталья Починок временно снята с должности.

Дисциплинарная мера продлится до 6 сентября, сообщили РИА “Новости”. В ведомстве уточнили, что поводом стало проведение в вузе проверки. Не считая того,  там ответили, что временным исполняющим обязанности главы РГСА на этот период назначен ранее занимавший пост проректора по сохранности Андрей Хамров, сообщает “Говорит Москва”.
“В текущее время в институте проходят проверки деятельности организации”, – заявили в ведомстве, но не уточнили, с чем связаны.

Позже, со ссылкой на соответственный приказ РБК уточнил, что в числе оснований ведомство назвало проверку достоверности данных, которые подавали граждане, которые претендовали на должности в структурах министерства.

По словам Хамрова, внеплановая проверка Минобрнауки связана с жалобами студентов на обучение, проживание и остальные условия.

Поводом стали не только лишь сами жалобы, да и обнаруженные в вузе нарушения. У ректора, по словам Хамрова,  в ее декларации о доходах отыскали некорректности.

“Проверка идет, может быть, там все нормально. Мы ждем заключения», — цитирует его РБК.

Ранее Topnews писал, что победительница конкурса “Красота России” была уволена из Росгвардии за фото.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?