Ученые: коронавирус передается во время разговора

На этом фоне специалист из Рф оценил скорость распространения нового штамма "йота".

Ученые из Сингапура пришли к выводу о том, что заразиться коронавирусом можно при дыхании либо разговоре с инфицированным человеком, а не только лишь при его чихании либо кашле.

О этом пишет The Straits Times, ссылаясь на 1-го из создателей исследования, доктора Пола Тамбая.

По словам ученых, маленькие частицы, появляющиеся во время дыхания, могут содержать в себе больше частей вируса, чем большие частицы.

По мнению коллеги Тамбая, доктора Кристиана Коэлмана, в процессе исследования оказалось, что пациенты выделяют еще больше опасных частиц как раз при разговоре.

Во время разговора происходит циркуляция воздуха, возникающая из-за расположения мебели и других предметов и вентиляторов.

В свою очередь, русский ученый Альберт Ризванов откомментировал скорость распространения нового найденного в США штамма “йота”.

Ученый заявил, что опаски профессионалов о том, что скорость распространения нового штамма может затмить “дельта”-вариант не оправдались.

“Заразность йота-штамма повышена, но речь о росте по отношению к начальным штаммам… О завышенной заразности новых штаммов коронавируса говорит скорость, с которой они вытесняют предыдущие”, – цитирует ученого ТАСС.

Он напомнил, что “дельта”-штамм вытеснил “альфа” всего за несколько месяцев, а “йота” не показывает таковой скорости распространения.

Ранее TopNews писал о том, что в США выявили новейший штамм коронавируса.

Смертность от новой мутации составляет 82%.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?