Пассажирам упавшего на Камчатке Ми-8 удалось выплыть с глубины 9 метров

Для доступа к затонувшему судну привлекут водолазов Тихоокеанского флота.

СМИ стали известны подробности крушения Ми-8, который затонул в Кроноцком заповеднике, упав в Курильское озеро.

Выяснилось, что полет, который проводил авиаперевозчик “Витязь Аэро” был туристским. В числе 13 человек пассажиров – были туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе ребенок.

Ранее, как писал Topnews, стало понятно, что из 16 человек на Ми-8 выжили восемь. Им пришлось выплывать с девятиметровой глубины из Курильского озера.

Как сообщает РИА “Новости”, по словам источника в заповеднике, упав в воду, вертолет начал погружаться носом вниз. Во время удара о воду распахнулись задние створки вертолета, и люди смогли выбраться наружу.

Как объяснил агентству участковый Евгений Денгес, тех, кто сумел выплыть, из воды вытаскивали сотрудники Кроноцкого заповедника, которые услышали шум падающего воздушного судна, но не смогли его увидеть.

Потом они услышали громкий хлопок о воду и тут же спустили на озеро два катера. В течении четырех минут инспектора смогли добраться до места крушения, и вынули из воды 8 человек и тут же выслали на кордон. Двое оказались серьезно ранены, поэтому им оказали первую помощь.

“Мы начали… отогревать их. Мы пару раз объехали озеро в поисках остальных людей, но никого не обнаружили”, — объяснил СМИ Денгес.


Эксперты заповедника сказали, что отогревать людей пришлось из-за низкой температура воды, которая сейчас не превышает 5-6 градусов.

Выживших выслали в поликлиники Петропавловска-Камчатского, два человека по прежнему борются за жизнь. Еще восемь человек разыскивают спасатели.

Сложность в том, что глубина Курильского озера не позволяет проводить операцию обычными способами. Mash уточняет, что на данный момент у водолазов  нет оборудования, чтобы погрузиться на глубину в 137 метров.

Понятно, что местом погружения стал район озера поблизости острова Сердечко Алаида.


Как уточняет канал, планируется привлечь к спасательным работам водолазов Тихоокеанского флота, которые располагают нужным для работ оборудованием.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?