Как южноамериканский летчик на советско-польской войне выдумал Кинг Конга

Группа американских добровольцев приняла роль в войне поляков против большевиков в 1919–1921 годах. Посреди них оказался и будущий создатель известного Кинг Конга.

После развала Российской империи на ее осколках образовался целый ряд новых государств, более сильными из которых стали Русская Наша родина и Польская республика. В начале 1919 года они начали между собой ожесточенную борьбу за украинские и белорусские местности.
Несколько 10-ов американских летчиков приняли роль в советско-польской войне на стороне Варшавы. Что же они запамятовали в столь дальной для них Восточной Европе?
Эскадрилья Костюшко

1-ые южноамериканские пилоты в Польше.
Мысль привлечь американских военных пилотов к войне против большевиков родилась у капитана армии США(также летчика)Мериана Купера в весеннюю пору 1919 года, когда он посещал Польшу в составе гуманитарной миссии Американской администрации помощи.
В самом участии американцев в войне против Русской Рф не было ничего неописуемого. Уже практически год как воинские контингенты США были задействованы в широкомасштабной интервенции в страну, действуя на ее севере и Далеком Востоке. Польша могла стать еще одним фронтом, где американцы поддержали бы противостоящие коммунистам силы.
Как южноамериканский летчик на советско-польской войне выдумал Кинг Конга
Мериан Купер во Львове.
Для Купера в решении воевать за Польшу были и личные мотивы. Его прапрадедушка плечо о плечо сражался совместно с героем Войны за независимость США генералом польского происхождения Казимежем Пулавским и стал очевидцем его смерти в битве за Саванну в 1779 году. В семье Мериана чтили память известного поляка, и летчик желал тем отдать долг его исторической родине. «Каждый день я терзаюсь, что делаю так не достаточно для дела польской свободы, в то время как Пулавски сделал настолько не мало для нас...» — писал Купер отцу.
Предложение Купера поддержал генерал Тадеуш Розвадовский, а следом и сам глава страны — Йозеф Пилсудски. Капитан отправился во Францию вербовать своих коллег, невзирая на окончание Первой мировой войны все еще находящихся в Европе. Большую помощь ему оказал майор Седрик Фаунтлер, ставший в предстоящем первым командиром авиационного подразделения американских добровольцев.

Летчики эскадрильи имени Тадеуша Костюшко в 1920 году.
1-ые семь человек прибыли в Польшу в сентябре 1919 года. В общей трудности 21 южноамериканский летчик принял роль в советско-польской войне.
7-я авиаэскадрилья, в которую были зачислены американцы, была скоро переименована в 7-ю истребительную эскадрилью имени Тадеуша Костюшко. Имя было выбрано неслучайно. Как и Пулавский, Костюшко почитался в Польше и в СШКак герой войн за независимость обоих государств.
Боевой путь

Русские военно-воздушные силы находились тогда в плачевном состоянии, и летчикам эскадрильи Костюшко по большему счету не пришлось участвовать в воздушных схватках. В процессе Киевской наступательной операции польской армии в апреле 1920 года американцы на своих истребителях Альбатрос D.III и Ансальдо A.1 проводили разведку, развозили припасы, бомбили русские городка и атаковали вражеские войска, топили корабли Днепровской флотилии и осуществляли поддержку польских частей и подразделений.

Самолеты Альбатрос D.III 7-й истребительной эскадрильи.
В конце мая такого же года 1-я конная армия Семечки Буденного перебежала в масштабное пришествие, вынудив польские войска оставить Киев и хаотично отступать на запад. Пару раз южноамериканские летчики были на волоске от того, чтобы не попасть в плен к красноватым кавалеристам. Им приходилось бросать свои самолеты на аэродромах и практически спасаться бегством.
Звездным часом эскадрильи Костюшко стали бои за Львов в июле-августе 1920 года. Южноамериканские летчики совершали по несколько 10-ов боевых вылетов в день, подвергая противника непрекращающимся атакам и держа его в неизменном напряжении. В итоге, они внесли собственный значимый вклад в то, что 1-я конная армия Буденного увязла подо Львовом не смогла впору прибыть под Варшаву, где войска Миши Тухачевского потерпели тяжелое поражение.

7-я истребительная эскадрилья во Львове.
«Южноамериканские пилоты, невзирая на изможденность, бьются как чокнутые. Без их помощи нас бы издавна уже черти прибрали», — отмечал польский генерал Антоний Листовский.
За весь период конфликта, завершившегося в весеннюю пору 1921 года, эскадрилья растеряла троих летчиков. Целый ряд пилотов были удостоены высшей военной награды Польской республики — ордена «Virtuti militari»(«Военной доблести»).
Не все американцы покинули страну после пришествия мира. Некие продолжили службу в польских военно-воздушных силах, остро нуждающихся в пилотах с таковым богатым боевым опытом.

Мериан Купер/Кинг Конг. 1933



Любопытно сложилась судьба Мериана Купера. В июле 1920 года он был сбит и попал в русский плен, в каком провел девять месяцев. В конце концов, ему удалось сбежать и через Латвию возвратиться в Польшу. Позднее, уже на родине летчик стал одним из основоположников известной американской авиакомпании Pan Am, также прославился в качестве режиссера, сняв в 1933 году культовый кинофильм «Кинг Конг».
Существует легенда, что известный монстр был придуман Купером конкретно в плену. Изучая от скукотищи российский язык, он взялся за чтение сказки в стихах «Крокодил» русского детского писателя Корнея Чуковского, где посреди прочих были строчки о одичавшей горилле, схватившей маленькую девочку Лялю и забравшейся совместно с ней на карниз высочайшего строения...

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?