Ученые окрестили вызывающие старение 6 привычек

Забугорные дерматологи пришли к неутешительным выводам.

Ученые из интернациональной группы исследований окрестили шесть привычек, которые приводят к преждевременному старению организма, начиная с кожи и заканчивая внутренними органами.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Clinical Dermatology, первой из них может стать переизбыток сахара в питании.

Этот продукт связывается с аминокислотами, которые содержатся в коллагене и эластине – веществах, которые отвечают за здоровье и эластичность кожного покрова.

Но сладости, газированные напитки и соки с сахаром приводят к клеточному повреждению, которое мешает веществам восстанавливаться в организме.

2-ая причина – это переизбыток алкоголя в рационе. Привычка расслабляться в конце каждой рабочей недельки негативно сказывается на общем состоянии организма.

Так, спиртные напитки провоцируют воспаление на разных участках тела, лице, снижают уровень воды в коже. Таковой эффект выходит от 8 и наиболее порций спиртного в неделю, отмечают они.

Видными проявлениями становятся  рост числа морщин, покраснение капилляров, отеки, утрата средней части лица размера.

Недосыпание является третьей предпосылкой. Организму не хватает критерий для восстановления систем. Так, кожный барьер у красивого пола восстанавливался после обычного числа сна на 30%, а кожа старела медлительнее. Ученые заявили, что спать необходимо не наименее 9 часов в день.

4-ый повод – вредная привычка, курение. В дыму табака есть токсины, которые не попросту попадают на кожу лица, да и в кровеносные сосуды, мешают попаданию в  них кислорода и полезных веществ.

Сравнив лица 79 пар близнецов, ученые узнали, что у курильщиков с пятилетним стажем были мешки под очами, морщины на губах и носогубные складки.

Излишек солнца также приводит к старению кожи, выделили исследователи. По их мнению, он провоцирует ее увядание.

Этот эффект носит заглавие фотостарения и способен привести к раку кожи. Она становится морщинистой, складки глубокими, возникают пигментные пятна. Докторы рекомендуют наносить на кожу  мощный солнцезащитный крем.

Крайним, шестым, фактором старения становится стресс, который, перейдя в хроническую форму, может подкосить организм. Он укорачивает содержащие генетические данные теломеры. Их длина указывает не только лишь на процессы старения, да и риск развития патологий, включая рак.

Ранее Topnews писал о том, что  были названы продукты, которые провоцируют старение организма.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?