Жириновский востребовал возбудить уголовное дело против экс-посла Азербайджана за оскорбление русских

На слова дипломата о "русских свиньях" отреагировал телеведущий Владимир Соловьев.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что слова экс-посла Азербайджана Исфандияра Вагабзаде, обозвавшего политика свиньей и ослом, требуют возбуждения уголовного дела в его стране.

Партия хочет потребовать от властей Азербайджана наказать оскорбившего политика дипломата.

Напомним, как сообщал телеканал «360», доктор наук, профессор  Исфандияр Вагабзаде записал оскорбительное видео, которое стало ответом на слова Жириновского.

Ранее русский политик заявил, что на российских миротворцев никто не имеет права смотреть косо.

В ответ дипломат грубо высказался в адрес Жириновского и всей российской цивилизации.

«Володь, слушай, жирная свинья, старенькый осел. Ты воняешь, как свинья», – заявил Вагабадзе в ролике, оскорбив потом и всех россиян.

Профессор добавил, что работал с русскими в Иране, а в Афганистане выполнял с русскими “оккупационный долг”. По его словам, пока обитатели Азербайджана голодают,  в РФ отправляются рыба, средства, икра.

«Уже ваша вонь распространяется на весь мир. Дышать невозможно», — высказался он на видео, которое в Telegram расположил военный корреспондент Александр Коц.

Жириновский считает, что такие выражения должны быть уголовно наказуемы. Он именовал оскорбление “чудовищным”, как как будто иностранный политик из “Средневековья”.

Главе Азербайджана обязано быть ориентировано “жесткое письмо” считает политик.

На заявление Вагабадзе отреагировал и русский телеведущий Владимир Соловьев. Он считает, что “этот гражданин” не понимает, какой скандал он вызвал. Соловьев выделил, что наиболее всего увлекательна реакция властей страны на заявление дипломата.

Он именовал Вагабадзе “не медиком наук”, а “провокатором”.

«У себя дома этот человек уважения не заслужил», – резюмировал ведущий в Telegram, добавив, что таковым образом экс-посол пробует напомнить о себе.

Ранее Topnews писал, что главе МИДа Сергею Лаврову на встрече в Баку пришлось приводить в себя агрессивных журналистов.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?