“По советы самого уважаемого человека”: племянник Путина снялся с выборов 

Роман Путин сказал, что продолжит заниматься общественно-политической деятельностью.

Двоюродный племянник Владимира Путина, предприниматель Роман Путин,  который намеревался баллотироваться в Госдуму по одномандатному округу Санкт-Петербурга, снял свою кандидатуру с выборов.

Как сообщает “РБК” со ссылкой на слова Романа Путина, на отказ повлияла беседа с человеком, имя которого племянник президента называть не стал.

Он объяснил, что “самый уважаемый человек” “рекомендовал” ему не принимать роль в выборном процессе.

При этом  несостоявшийся депутат собирается продолжить заниматься общественно-политической деятельностью.

О Романе Путине понятно, что ранее он служил оперативником в ФСБ. Путин является отпрыском Игоря Путина, двоюродного брата российского фаворита.

СМИ писали, что Игорь Путин ранее был членом советов директоров четырех российских банков, оставшихся без лицензии на деятельность по решению регулятора.

Понятно, что четыре года назад СМИ докладывали о выводе активов – 350 миллиардов рублей – 1-го из них, Российского земляного банка, из Рф на нелегальной базе.

Девять лет назад  Роман Путин занял пост советника новосибирского губернатора, но в последующем году новейший глава региона Василий Юрченко снял его с поста, что Роман Путин именовал местью за “разнос”, который его родственник в Кремле устроил лидеру региона ранее.

Как писал Topnews, также Роман Путин известен, как основатель партии “Люд против коррупции”, которая была распущена прошлой осенью Верховным трибуналом.

Поводом стала невозможность провести выборы в пороге в 10% регионов РФ. Но уже в декабре 2021 года Роман Путин основал и стал главой новой партии   – “Наша родина без коррупции”.

Семь лет назад предприниматель сделал компанию Putin Consulting Ltd в Лондоне, потом та переехала в РФ. Также он – глава  нефтяной компании “Звезда Ойл” и собственник “Арбат Нефтегаза”.

Роман Путин также является главой попечительского совета Федерации тхэквондо Рф.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?