В Минздраве Осетии откоментировали смерть еще двух пациентов больницы во Владикавказе

СМИ сказали о вероятной причине катастрофы в больнице.

СМИ сообщают о росте числа погибших в инциденте в больнице Владикавказа. За наименее, чем день, которые прошли с момента ЧП, их число подросло с 9 до 11 человек.

Как сообщают РИА “Новости” со ссылкой на слова врио главы Минздрава Северной Осетии Сосланп Тебиева, смерть 1-го из двух пациентов врачи не связывают с трагедией.

Подверженными жертвами ЧП, которое стало последствием отказа работы медоборудования, являются 9 человек.

Администрация республики в телеграм-канале писала, что прорыв кислородной трубы 9 августа привел к погибели тех пациентов, которые и без того находились на ИВЛ в очень томном состоянии. Другие были в экстренном порядке подключены к резервным баллонам, таковым образом на 9 августа смогли выжить 62 из 71 пациента реанимации.

Глава регионального Минздрава объяснил агентству, что одни из двух умерших 10 августа пациентов скончался от тромбоэмболии.

Сейчас по факту погибели мужчины проводится доборная мед экспертиза, которая подтвердит либо опровергнет начальные выводы докторов.

Как объяснила замглавврача скорой Ляна Гутиева, мужчину перевели на ИВЛ накануне катастрофы из-за ухудшения состояния.


Ранее, как докладывал Topnews, о катастрофы, выведшей из строя кислородную систему в больнице стало понятно около 6 вечера. На место тут же выехали  специалисты анестезиологи Федерального центра медицины катастроф Минздрава и Росздравнадзора.

На спецтехнике ночью во Владикавказ доставили 3 тонны газа из Кабардино-Балкарии, еще 4 тонны – Ставрополья, 8 – Краснодара.

На данный момент, как сообщает правительство Северной Осетии в Telegram, работа кислородной системы восстановлена. Пациенты снабжаются кислородом бесперебойно.

По факту ненадлежащего оказания услуг, повлекшим смерть двух и наиболее человек, было заведено уголовное дело. О этом в СКР рассказали РБК.  Расследование контролирует глава ведомства Александр Бастрыкин.

Не считая того, выяснением событий ЧП занялся и.о. прокурора республики Илья Иванов.

«Интерфакс», ссылаясь на сведения инсайдера в органах, написал, что поломка кислородного оборудования случилась из-за того, что была разгерметизирована древняя и изношенная подземная магистраль, которая ведет от станции к реанимации больницы.

На данный момент труба уже запаяна, объяснил источник СМИ.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?