Познер: Наша родина “заслужила” наказание на Олимпиаде из-за допинга

Узнаваемый телеведущий откомментировал выступление сборной Рф на Олимпиаде в Токио.

Узнаваемый телеведущий Владимир Познер высказался о выступлении российских атлетов на Олимпиаде в Токио.

По словам журналиста, его ожидания “примерно оправдались”.

Так, Познер подразумевал, что в неофициальном командном зачете сборная Рф так и займет 4-ое либо 5-ое место, при этом при условии отсутствия скандальной ситуации в художественной гимнастике, по мнению журналиста, россияне заняли бы 4-ое место.

В интервью “Матч-ТВ” он отметил присутствие субъективизма во многих видах спорта, и в художественной гимнастике, как и в ряде других дисциплин, по мнению Познера, нет тривиального результата.

При всем этом он считает несправедливой ситуацию вокруг российских гимнасток Авериных и предполагает, что здесь может быть замешана политика, хотя наверное о этом говорить нельзя.

В беседе с журналистом была затронута тема допингового скандала в Рф. По словам Познера, он беседовал со почти всеми имеющими отношение к спорту в Рф людьми.

“Все они признаются, что допинг применялся, при этом широко”, – утверждает Познер.

Но когда Россию уличили в этом, чиновники на всех уровнях стали изворачиваться.

“Когда это было найдено – мы это отрицали, мы лгали, обманывали. Ну и что вы желаете?”, – задается риторическим вопросцем Познер.

Телеведущий выделил, что Рф все-же разрешили участвовать в Олимпиаде, пусть не под своим флагом, тогда как есть много приверженцев, жаждущих наиболее серьезного наказания Рф.

Отвечая на вопрос журналиста о том, заслужила ли Наша родина такого дела к себе в спорте, Познер ответил однозначно.

“Я думаю заслужили. На мой взор недостаточно, непублично, непонятно, как были наказаны люди, которые имели отношение к распространению допинга, знали о его существовании, но не боролись с ним”, – произнес Владимир Познер, выделив, что нигде не лицезрел инфы о том, чтобы эти люди были наказаны.

Он считает таковой подход неверным, подчеркивая опять, что “мы заслужили наказание”.

Он напомнил, что на грядущей зимней Олимпиаде 2022 в Китае Наша родина опять будет без флага и гимна, и все возвратится только к Играм в 2024 году.

“Если мы опять где-нибудь не начудим. Я надеюсь, этот урок прошел недаром”, – отметил он.

Ранее TopNews писал о том, что в Токио состоялось закрытие Олимпиады. С заявлением о закрытии выступил глава МОК Томас Бах.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?