СМИ Китая: 1-ые случаи COVID-19 выявили в США ранее вспышки в Ухане

По неким данным, в декабре 2019-го или январе 2020-го во Флориде было выявлено 26 зараженных коронавирусом..

По утверждению китайских СМИ, в США были выявлены 1-ые случаи инфецирования COVID-19 ранее, чем в КНР.

Как пишет The Global Times, еще в декабре 2019-го или в январе 2020-го новенькая зараза уже была найдена во Флориде.

В материале таблоид ссылается на публикацию издания The Palm Beach, в какой говорится о том, что в это время было выявлено 26 случаев нового коронавируса, при этом восемь из этих пациентов не путешествовали по миру не контактировали с иными нездоровыми.

Как считает ученый Эрик Тонер, слова которого приводит издание, 1-ые случаи инфецирования COVID-19 во Флориде могли произойти ранее, чем в Ухане, но в США их или не расценивали как коронавирус, или намеренно игнорировали.

Журналисты заверяют, что власти США скрыли в общей трудности информацию по 171 пациенту с COVID-19, обнаруженных во Флориде.

При этом положительные результаты анализов якобы появились в январе и феврале 2020 года, до возникновения первых сведений о зараженных в США, хотя на тот момент официально считалось, что зараза распространилась только в Китае. Позднее эти данные были засекречены.

По данным в The Global Times южноамериканские власти заставляли молчать тех, кто пробовал выяснить правду.

Так, к аналитику Ребекке Джонс, которая отказалась манипулировать сведениями по Флориде в мае 2020 года, домой пришла милиция и изъяла всю технику.

Издание приводит комментарий вирусолога из Уханя Яна Чжаньцю, который говорит о том, что в США коронавирус мог показаться ранее, чем в Китае. Он считает, что это было изготовлено потому, чтобы «политизировать пандемию и очернить Китай»

При всем этом авторы материала представили, что возбудитель мог сразу показаться в нескольких точках мира.

Ранее TopNews писал о том, что в Рф отыскали суперраспространителя коронавируса. Пациент заразил 1,5 тысячи человек.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?