Рогозин призвал расстреливать за коррупцию в ОПК

Главt Роскосмоса Дмитрию Рогозину стало грустно за состояние российской оборонки.

Глава госкорпорации “Роскосмос” Дмитрий Рогозин резко высказался о том, в котором состоянии находится русский оборонно-промышленный комплекс.

Говоря о коррупции в ОПК он призвал к решительным мерам.

Так, памятуя время, когда трудился в Гос думе, он акцентировал внимание на том, что выступал за то, чтобы в уголовный кодекс вернулась высшая мера наказания – смертная казнь.

О этом он заявил, выступая в эфире канала “Соловьев Live”.

“Я, когда еще в Думе работал, говорил, что, с моей точки зрения, коррупция в оборонно-промышленном комплексе обязана караться расстрелами, а не посадками”, — считает глава Роскосмоса.

По словам Рогозина, в ряде всевозможных случаев предпосылкой коррупционных фактов становится  “потворство агрессору”.

При всем этом чиновник отметил, что имеет в виду не только лишь расхищение бюджетных средств, да и то, что воры крадут ресурсы у сохранности страны, страны.


Напомним, что на эту тему Рогозин высказывается не в 1-ый раз. Ранее, он заявлял, что оборонной сфере, равно как и космической издавна пора избавиться от ” скверны и гнили” коррупции и “барыг” из управления, так как развиваться так далее нельзя.

Он указал на то, что несколько 10-ов дел было возбуждено по таковым статьям только в отношении космодрома “Восточный” и в Роскосмосе.

Позже, как сообщал Topnews, глава ведомства призвал олигархов тратить средства на развитие родной отрасли.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?