Замечательные ударные вертолеты, которые стоят на вооружении сильнейших армий мира

Еще во 2-ой половине XX века население земли совсем поняло тот факт, что в современной войне огромную роль на поле боя играют «летающие танки» - ударные вертолеты с суровым вооружением, современной защитой, высочайшими высокоскоростными и маневровыми чертами. За крайние пять десятилетий прошедшего века и два первых десятилетия сегодняшнего были созданы 10-ки ударных машин. Вот те, что можно по праву называть наилучшими в мире.

Ми-24 Старенькый русский вертолет за годы не растерял собственной актуальности. «Крокодил» все еще остается в строю и употребляется в десятках государств. В свое время одной из главных особенностей проекта стала попытка совместить боевую ударную и транспортную машину. Большая часть моделей Ми-24 может не только лишь обрушивать шквал огня на противника, но также перевозить штурмовые группы либо вывозить раненых бойцов. Из-за высочайшей надежности и огневой мощи отечественные военные прозвали 24-ый не по другому как «летающим танком».

Ми-28Н Иной вертолет ОКБ Миля. «Ночной охотник» — это современная боевая машинка, оснащенная по последнему слову техники. Современная конструкция и оснащения позволяют вертолету не только лишь вести высокоэффективный огонь, да и выполнять фигуру высшего пилотажа. Если наибольшая скорость полета машины по прямой достигает 325 км/ч, то лететь в бок «Ночной охотник» может со скоростью 100 км/ч.

Ка-52 «Аллигатор»Пожалуй, основной отечественный вертолет на нынешний день. Трудно сказать, является ли Ка-52 наилучшим на нынешний день. Но, одно можно сказать с уверенностью: «Аллигатор» однозначно на уровне всех последних разработок из государств других военно-политических блоков. Высочайшая скорость движения до 330 км/ч, современный прицельно-навигационный комплекс и различный ассортимент вооружения из ракет, пушек и пулеметов делает Ка-52 очень суровым противником. 

AH-64 «Apache» В свое время южноамериканский «Апач» возник как ответ на русский «Крокодил». Вариация на тему летающего танка у американцев получилась, что нужно. Появившись в 1980-е годы AH-64, пережил несколько модернизаций и остается в строю по сей день. Довольно сказать, что вертолет является одним из немногих вправду массовых. Если в большинстве государств выпуск собственных ударных вертолетов в лучшем случае шел на сотки, то в СССР и США такие машины выпускали тысячами.

Bell AH-1Z Viper Именитая южноамериканская «Гадюка», история которой началась еще в годы войны во Вьетнаме. Современный вертолет – ближний потомок первой летающей ударной машины, сделанной населением земли – «Кобры». Преемственность поколений выслеживается даже во наружном виде вертолета. На самом деле, современная модель является глубочайшей модернизацией машины 1960-х годов. Это, к слову, о том, если кто-то считает Ми-24 очень старенькым.

CAIC WZ-10 На нынешний день Китай имеет одну из сильнейших и более многочисленных армий в мире. Не отставать китайцы стараются и с технической точки зрения, о чем свидетельствую очень удачные разработки самолетов и вертолетов в крайние два десятилетия. Ударный CAIC WZ-10 - не самая популярная боевая машинка, но по своим чертам она сравнима с южноамериканским «Апач» и русским «Аллигатором».

Eurocopter Tiger Новый европейский вертолет, который разрабатывался совместными усилиями и сейчас стоит на вооружении Германии, Франции, Испании, также поставляется в Австралию. Отличительной особенностью «Еврокоптера» является продвинутая защита и усовершенствованные средства скрытного передвижения. Пускай летающий «Тигр» не самый суровый противник исходя из убеждений огневой мощи, зато европейцы сделали ставку на выживаемость машины, а значит и ее экипажа.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?