История чокнутого рекорда по длительности полета

Не достаточно кто знает, но абсолютный рекорд по длительности полета установлен на самолете Cessna 172. Самолет взлетел 4 декабря 1958 года с аэродрома Мак-Карран поблизости Лас-Вегаса и приземлился на том же аэродроме 5 февраля 1959 года, пробыв в воздухе больше ДВУХ МЕСЯЦЕВ!А конкретно 64 дня, 22 часа и 19 минут. Пилотировали самолет Боб Тим и Джон Кук.

Боб Тим работал механиком в гостинице Hacienda. Во время 2-ой мировой войны летал на бомбардировщиках, был опытным пилотом и поклонником полетов. Он уверил владельца гостиницы Уорена Бэйли вложить в этот проект $100 000. Боб собирался установить рекорд, а Уорен решил, что полет на самолете с именованием гостиницы, нарисованном на фюзеляже, сделает ему отличную рекламу.
Тим купил самолет N9172B, налетавший 1500 часов с движком, наработавшим 450 часов. Подготовка к полету заняла около года. А конкретно, внизу фюзеляжа был установлен бак на 360 л., установлены электронасосы, перекачивающие горючее в главные баки, резервные ручные насосы, изменена проводка топливных магистралей, установлен 2-ой маслофильтр, маслобак и система трубопроводов, позволяющая менять масло и фильтр прямо в полете, без остановки мотора, был установлен автопилот.
Continental в порядке рекламы предоставил для полета новейший двигатель, но три первых полета, любой из которых был заявкой на рекорд, по различным причинам закончились неудачей. Каждый полет продолжался не наиболее 17 дней. А конкретно, предпосылкой неудачи третьего полета был прогоревший выпускной клапан. Тим был очень расстроен техническими проблемами. К тому же, с момента установки нового мотора они налетали около 1200 часов. Выхода не было, и старенькый двигатель с наработкой в 450 часов установили поновой.
В процессе испортились дела со вторым пилотом. Тим заменил его на Джона Кука, пилота и механика. Не считая того, что он выполнял часть своих обязательств по пилотированию, он нередко становился на вспомогательную платформу, закрепленную к шасси самолета, и протирал лобовое стекло. В особенности он обожал это делать, когда рядом пролетал самолет с журналистами, делавшими фото для очередных новостей.
Итак, 4 декабря 1958 года в 3 часа 52 минуты после пополудни самолет взлетел с аэродрома Мак-Каран с Бобом Тимон и Джимом Куком на борту. От авиационных властей США было получено разрешение на эксплуатацию самолета с массой, превосходящей максимальную взлетную массу на 180 кг.

Общий запас горючего составлял около 540 л.. Самолет заправляли дважды в день с передвигающегося рядом авто. Всего было произведено около 130 заправок. С это машины временами подкрашивали колеса самолета белоснежной краской, чтобы предотвратить тайные ночные высадки.
Повар гостиницы готовил еду для пилотов из самых лучших товаров. Сервировка была, но, еще наименее изысканна – пища нарезалось маленькими кусочками, и утрамбовывалась в термосы. Каждые два дня они получали воду, полотенца и мыло. В самолете, кстати, была установлена маленькая раковина для умывания.
На 39 день полета сломался генератор. С этого момента все горючее из доп бака перекачивалось ручным насосом. На самолете был установлен доп генератор, приводимый в движение ветром, но его мощность была ограничена.
23 января прежний мировой рекорд был превзойден. Они достигли собственной цели, но решили продолжать полет так долго, как смогут.
Кук писал: «Мы утратили генератор, тахометр, автопилот, отопитель кабины, посадочный свет, указатель уровня горючего в доп баке, электрический топливный насос и лебедку». Время делало свое дело. Двигатель был изношен так, что с трудом набирал высоту после очередной дозаправки. 7 февраля 1959 года N9172B вернулась на аэродром Мак-Каран.
Самолет установили в гостинице и он оставался там в протяжении нескольких лет. Когда интерес публики к самому продолжительному в мире полету стал угасать, самолет был продан новому владельцу в Канаду.
Тим возвратился к работе в гостинице. Уйдя на пенсию, он нередко вспоминал собственный полет. Он умер в 1978 году, так не узнав, где находится самолет, на котором он сделал самый принципиальный в собственной жизни полет. Поисками самолета занялся его отпрыск Стив. Стиву удалось отыскать самолет на одной из ферм в Канаде и вернуть его обратно в Лас-Вегас в 1988 году. В 1992 году его заполучил авиационный музей Говарда Кэнона для собственной неизменной экспозиции. Сейчас N9172B можно увидеть прикрепленным к потолку в зоне получения багажа в аэропорту Мак-Карен.
Джим Кук продолжил свою карьеру пилота. Он ушел из жизни в 1995 году, когда ему было 70.
Гостиница Хасенда была снесена в 1996 году, чтобы расчистить место для постройки гостиницы Mandalay Bay.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?